Горячие новости

Стефанос Циципас — победитель Rolex Monte-Carlo Masters 2021

Финал турнира Rolex Monte-Carlo Masters в этом году прошёл без Рафаэля Надаля, абсолютного чемпиона по количеству побед в этих соревнованиях, и без первой ракетки мира Новака Джоковича. На этот раз за главный приз сражались пятая и восьмая на момент финала ракетки мира, согласно рейтингу ATP, а именно российский теннисист Андрей Рублёв и греческий теннисист Стефанос Циципас.

По результатам двух сетов со счётом 6:3, 6:3 греческий спортсмен одержал победу, завоевав свой первый титул в карьере в турнире Rolex Monte-Carlo Masters на грунтовом покрытии. Встреча между двумя финалистами длилась 1 час 11 минут. Это был их пятый поединок за всё время участия в теннисных турнирах и счёт по встречам теперь равен 4:3, в котором ведёт Стефанос Циципас. Победа в этих соревнованиях принесла теннисисту не только денежный приз в размере 251 085 евро, но и 1000 рейтинговых очков.

Опубликовано Rolex Monte-Carlo Masters Воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Опубликовано Rolex Monte-Carlo Masters Воскресенье, 18 апреля 2021 г.

«Монте-Карло, спасибо тебе за все те небольшие моменты, что ты добавляешь приключению. Признательность — замечательная вещь», — написал теннисист в свои инстаграме после победы.

В результате второго места, полученного в Rolex Monte-Carlo Masters, российский теннисист Андрей Рублёв сдвинулся с 8-й на 7-ю позицию в рейтинге 52 недель ATP. В том же, что касается рейтинга Чемпионской гонки ATP, то с понедельника, 19 апреля, Стефанос Циципас занимает в нём первую лидирующую позицию, а Андрей Рублёв —  вторую. Таким образом, оба финалиста турнира в Монте-Карло сместили с первых позиций Новака Джоковича и Даниила Медведева. Последний занимает теперь четвёртое место в рейтинге. Он не смог принять участие в турнире Rolex Monte-Carlo Masters, так как накануне получил положительный тест на Covid-19 и был вынужден отправиться на самоизоляцию.

Спортивная семья

Напомним, что Стефанос родился в семье советской теннисистки Юлии Сальниковой, дочери футболиста и тренера Сергея Сальникова, и греческого теннисиста Апостолоса Циципаса. С юных лет старший сын Стефанос проводил время с родителями на корте, затем начал тренироваться в группе отца и уже к середине 2000-х стал заметной фигурой в мировом теннисе. Мама Стефаноса Циципаса тоже в прошлом побеждала на юниорском турнире в Монте-Карло в 1981 году, а теперь здесь одержал столь важную победу и её сын.

Опубликовано Rolex Monte-Carlo Masters Воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Показать больше
Close