Горячие новости

Rolex Monte-Carlo Masters: Новак Джокович покидает турнир

Финал турнира Rolex Monte-Carlo Masters неумолимо приближается. Мы расскажем, как прошли соревнования в минувший четверг, а также о том, что нас ждёт на кортах Загородного клуба Монте-Карло сегодня.

Главной сенсацией минувшего дня теннисных баталий стало то, что Новак Джокович покинул соревнования, проиграв в матче против британца Даниэля Эванса. По признаниям самого сербского теннисиста, это был один из его худших матчей за последние несколько лет. Прежде первая ракетка мира и 33-я ракетка в рейтинге никогда не встречались. Некоторые эксперты вспомнили о недавней травме спортсмена из Сербии (о надрыве мышцы, которую он получил во время матча Открытого чемпионата Австралии) и объяснили его выбывание тем, что он, вероятно, не выкладывался на все 100%, чтобы полностью восстановиться к следующим, более крупным, теннисным соревнованиям. Таким образом, на турнире Rolex Monte-Carlo Masters он потерпел своё первое поражение в сезоне, проиграв оба сета британскому теннисисту. Теперь Даниэль Эванс сразится за выход в полуфинал с Давидом Гоффином из Бельгии, который в предыдущем матче выиграл у Александра Зверева.

Рафаэль Надаль без проблем одержал победу над экс-третьей ракеткой мира Григором Димитровым из Болгарии со счетом 6:1, 6:1. Встреча теннисистов длилась лишь 55 минут. Теперь он сразится с российским теннисистом Андреем Рублёвым за выход в полуфинал.

Российский теннисист Андрей Рублёв стойко выдержал борьбу против испанца Роберто Баутиста Агута, одержав победу по результатам трёх сетов 7:6, 5:7, 6:3, которые длились 2 часа 45 минут, и вышел в четвертьфинал, где ему предстоит встреча с Рафаэлем Надалем.

Стефанос Циципас, в свою очередь, обыграл Кристиана Гарина из Чили и вышел в четвертьфинал, где он встретится с теннисистом из Испании Алехандро Давидович Фокиной.

Расписание игрового дня, 16 апреля

Корт Ренье III в 11:00 (местное время)

Стефанос Циципас (Греция) — Алехандро Давидович Фокина (Испания)

Даниэль Эванс (Великобритания) — Давид Гоффин (Бельгия)

Каспер Рууд (Норвегия) — Фабио Фоньини (Италия)

Андрей Рублёв (Россия) — Рафаэль Надаль (Испания) 

Court des Princes в 11:00

Кристиан Гарин и Гвидо Пелья (Чили/Аргентина) — Марсель Гранольерс и Орасио Себальос (Испания/Аргентина)

Пьер-Юге Эрбер и Николя Маю (Франция) — Никола Мектич и Мате Павич (Хорватия)

Дэниэл Эванс и Нил Скупски (Великобритания) — Равен Клаасен и Бен Маклахлан (ЮАР/Япония)

Хуан-Себастьян Кабал и Роберт Фарах (Колумбия) — Фабио Фоньини и Диего Шварцман (Аргентина)

Показать больше
Close