Горячие новости

Строительная площадка в Ларвотто продолжит свою работу в период эпидемии

Правительство Монако решило вновь открыть строительную площадку в Ларвотто, чтобы после самоизоляции предоставить жителям княжества возможность посетить пляж. Первый этап работ, начавшихся в октябре 2019 года, будет завершён к началу июля этого года, в результате чего доступ к пляжу будет снова открыт. До июня 2021 года будет открыта главная эспланада со всеми магазинами и ресторанами, тогда как глобальное завершение работ запланировано на январь 2022-го.

Напомним, что 20 марта правительство Монако приняло решение закрыть все общественные строительные объекты в княжестве, чтобы ограничить распространение Covid-19. После нескольких недель жестких карантинных мер министр по вопросам инфраструктуры, охраны окружающей среды и городского планирования Мари-Пьер Грамалья объявила о том, что строительные работы в Ларвотто будут возобновлены. Это решение, по словам министра, было принято по согласованию с князем.

Для подготовки к периоду после эпидемии и длительной самоизоляции правительство посчитало важным, чтобы жители Монако смогли воспользоваться районом Ларвотто. Чтобы доступ на пляж был возможен в первые дни июля и до конца лета, работы пришлось возобновить в кратчайшие сроки.

Любая дальнейшая задержка на строительной площадке Ларвотто помешала бы сдаче всей эспланады и её инфраструктуры, запланированной на следующее лето.

Вынужденные меры

Мари-Пьер Грамалья рассказала также об условиях, в которых строительные работы были возобновлены, заявив, что участок находится не только далеко от центра города, но имеет большую площадь. Кроме того, он очень хорошо изолирован от общественных зон звукозащитными стенами. Специальные меры были приняты для защиты здоровья и безопасности всех, кто работает на объекте. Каждый день там будет присутствовать охранник, назначенный бюро Veritas, который будет проверять — соблюдены ли все необходимые меры.

На входе на стройплощадку у рабочих будет измеряться температура, у них будет доступ к специальному спиртовому раствору для рук, а также маскам и перчаткам. Для рабочих будет обязательным соблюдение дистанции друг от друга во время работы и обеденных перерывов.

Тем временем, работы на площади Казино даже не останавливались.

Кроме этих двух объектов, ещё три частных проекта продолжают свою работу. Все остальные стройки пока приостановлены.

Показать больше
Close