Горячие новости

Sunreef Yachts представляет: дизайн катамарана нового поколения и другие новости из мира яхт

С самого открытия Sunreef Yachts позиционирует себя как лидер в области проектирования и создания катамаранов класса «люкс». Именно этому производителю принадлежат некоторые из самых знаковых проектов многокорпусной индустрии, включая первый в мире катамаран, оснащённый флайбриджем.

Сегодня Sunreef Yachts представляет результат своей трёхлетней работы — эксклюзивную концепцию новой линейки роскошных катамаранов площадью 60-90 футов. Архитектура этой серии поистине являет новое слово в дизайне катамаранов, отличаясь необычайно вместительным жилым пространством.

Эта концепция обещает ещё больший комфорт на борту благодаря дизайну, максимально использующему объём как корпуса, так и мостиковой палубы для достижения впечатляющего объёма пространства. Гостевые каюты, тем самым, максимально выигрывают за счёт полностью клиентоориентированной жилой площади.

Среди прочих исключительных характеристик катамарана — внушительный пляжный клуб. Салон яхты отличает инновационный дизайн главной палубы — остекление во всю высоту и сообщение с зоной отдыха в кормовой части кокпита. Все помещения оформляются с полным соответствием требованиям заказчика. Кормовой салон может проектироваться  как на всю ширину судна, так и закрываться раздвижными дверьми для большей уединённости. А на солнечной палубе можно разместить впечатляющую мастер-спальню с панорамным видом, а также обширную зону отдыха и фитнеса под открытом небом.

Sunreef Yachts представляет: дизайн катамарана нового поколения
@ sunreef.com
Sunreef Yachts представляет: дизайн катамарана нового поколения
@ sunreef.com

Phi от Royal Huisman предстаёт во всём своём великолепии 

Одним из ярких событий этого года является спуск на воду 58,5-метровой / 192-футовой моторной яхты PHI на новой площадке Royal Huisman в нидерландском Волленхове. PHI, сконструированная с водоизмещением ниже 500GT, в соответствии с текущими правилами классификации является самой длинной моторной яхтой в своей категории.

Три основные темы трёхпалубной PHI — галактика, океанская поверхность и подводный мир. За дизайн и стиль интерьера (по большей части хранящиеся в секрете!) отвечает лондонская студия Lawson Robb. Морская архитектура PHI разработана Van Oossanen Naval Architects со специальной формой корпуса Fast Displacement XL, обеспечивающей максимальную длину и гладкость в пределах отметки 500 GT.

«Откуда у нас такая ​​уверенность в способности Royal Huisman создавать исключительные моторные яхты? Вот, хотя бы, две очевидные причины. Во-первых, наш непревзойдённый 55-летний опыт строительства алюминиевых корпусов, позволяющий максимизировать производительность и эффективность за счёт компактной, лёгкой и высокопрочной конструкции. Во-вторых, умение проектировать и устанавливать сложные операционные системы в ограниченных по объёму областях корпуса, предоставляя владельцу больше чистого пространства для дополнительных удобств и более высокой эффективности», — поясняет генеральный директор Royal Huisman Ян Тиммерман.

Поставка PHI запланирована на конец этого года. Её будет сопровождать теневое судно длиной 36 м / 118 футов (также спроектированное Royal Huisman и построенное на верфи Alia Yachts).

Sunreef Yachts представляет: дизайн катамарана нового поколения
@ royalhuisman.com
Sunreef Yachts представляет: дизайн катамарана нового поколения
@ royalhuisman.com

Dynamiq представляет Стефанию: 41-метровая красавица

После 24 месяцев проектирования и строительства, на тосканской верфи Масса спущена на воду 41-метровая GTT 135 Stefania от Dynamiq. Это суперзвезда во всех отношениях!

Полностью алюминиевая суперъяхта отличается изысканным экстерьером от монегасской студии Dobroserdov Design. Эксклюзивная палитра из оттенков «золотой металлик» и «тёмно-коричневый» выделяет её среди всех моделей белого цвета. Эффективный скоростной корпус Stefaniа разработан ведущими голландскими морскими архитекторами Ван Ооссанен, отличаясь удивительно низким сопротивлением и расходом топлива, но при этом развивая максимальные скорости. Ещё одна отличительная особенность Stefania — Hull Vane®, запатентованная фиксированная рама, расположенная под кормой яхты.

Это нововведение способствует значительному уменьшению шага и сопротивления корпуса, что, в свою очередь, позволяет устанавливать двигатели меньшего размера, экономить топливо и увеличивать дальность навигации.

Sunreef Yachts представляет: дизайн катамарана нового поколения
@ bedynamiq.com

5 просторных кабин расположены в наиболее удобном месте, посередине корабля, на нижней палубе, для максимального комфорта на борту для всех гостей. Интерьер спроектирован компанией Giuseppina Arena из Майами в современном стиле ар-деко и обставлен мебелью Fendi. Ковры изготовлены на заказ фирмой OT, а детали выполнены из мягкого золота и натурального перламутра, что придаёт непревзойдённую уникальность и эксклюзивность этому интерьеру. Ещё одно немаловажное преимущество — высота потолка 2,2 метра по всей яхте. Главный бассейн на 10 человек в кормовой части имеет ёмкость 4500 литров. Вместе с зоной пляжного клуба под открытым небом (со вторым баром), он позволяет владельцам и гостям максимально наслаждаться времяпровождением на открытом воздухе рядом с морем. Огромная солнечная палуба площадью 120 м2, разделённая на две разные зоны, оснащена джакузи в носовой части и защищена от непогоды обеденной зоной на корме, двумя 75-дюймовыми телевизионными экранами и барной стойкой, за которой вы сможете наслаждаться панорамными видами.

Sunreef Yachts представляет: дизайн катамарана нового поколения
@ bedynamiq.com
Sunreef Yachts представляет: дизайн катамарана нового поколения
@ bedynamiq.com
Показать больше
Close