Новости

«Свежая кровь» в ФК «Монако»

Недавно на официальной странице ФК «Монако» оповестили о том, что в составе команды появился новый защитник Рональдо Апаресидо Родригес, известный больше как Нальдо. Футболист подписал контракт до июня 2020 года. Раньше он играл в клубе Schalke 04.

Спортсмен 1982 года рождения из Лондрины (Бразилия) начинал свою карьеру в клубах Werder Brême и Wolfsburg, а затем провел три сезона в Schalke 04. За свои тринадцать сезонов, сыгранных в рамках немецкой Бундеслиги (профессиональная лига для немецких футбольных клубов), он принял участие в более чем 500 матчах, из которых 90 игр проходили в рамках Кубка Европы.

"Свежая кровь" в ФК "Монако"

Такой трансфер обошелся ФК «Монако» в 2 миллиона евро. Нальдо играет на позиции центрального защитника, однако может сыграть и справа. Его рост (1,98 м), в совокупности с хорошим прыжком и великолепной игрой головой, делают его особо опасным игроком для соперника в воздушных единоборствах. Он единственный игрок, который принял участие в 34 встречах Бундеслиги в прошлом сезоне, и был признан синдикатом немецких футболистов третьим лучшим игроком. В рамках немецкого национального первенства он забил 7 голов в прошлом сезоне.

"Свежая кровь" в ФК "Монако"

«Мы рады приветствовать Нальдо. Он защитник с большим опытом за плечами и игрок высокого уровня. Мы уверены, что его профиль профессионального игрока как нельзя лучше отвечает нашей команде и он сможет усилить ФК «Монако» и принести свои таланты в игру», — прокомментировал Вадим Васильев, вице-президент ФК «Монако».

Сам Нальдо признался, что контракт с красно-белыми — это новый для него опыт после 14 лет в Бундеслиге:

«Я благодарю ФК «Монако» за доверие. Я постараюсь сделать всё, чтобы его оправдать и показать лучшее, на что способен на поле. Я хочу внести свой вклад в развитие и успех клуба».

Фото: footmercato.net/france3-regions.francetvinfo.fr/lequipe.fr

Показать больше
Close