Новости

Свежие вкусы Средиземноморья в новом ресторане Дюкасса «Ômer»

Ален Дюкасс, именитый звездный шеф-повар, обладатель 20 звезд Мишлен, глава 28 ресторанов, а также автор более 100 книг, не собирается останавливаться на достигнутом. В скором времени новый ресторан шеф-повара откроет свои двери для посетителей в Монако.

Уже 7 января в Отеле де Пари первые посетители смогут насладиться шедеврами средиземноморской кухни в новом ресторане шеф-повара под названием Ômer. Заведения Алена Дюкасса представлены по всему миру — это и Европа, и Азия, и Северная Америка и Катар. Но именно Монако особенно дорого сердцу мастера. Именно к продуктам локальной кухни и локального производства он питает слабость и ценит их.

Кроме того, Дюкасс признается, что средиземноморская кухня — это уникальные продукты, и не так важно, привезены они из Северной Африки, Южной Италии или Испании, важна сама специфика этой кухни. Поэтому его новый ресторан – настоящее путешествие через всё Средиземноморье. Это не станет революцией кухни знаменитого шеф-повара, но скорее эволюцией, когда он шагнет еще дальше привычного и откроет новые грани, казалось бы, уже давно известной кухни. Ален Дюкасс давно вынашивал идею открытия такого ресторана, планы зрели у шеф-повара еще с 2005 года, когда он выпустил энциклопедию под названием «Большая книга кулинарии» с 500 рецептами средиземноморской кухни. И вот — нужный момент настал. Жемчужина, объединяющая всё Средиземноморье на одной кухне, совсем скоро пригласит гостей отведать свои первые блюда.

Свежие вкусы Средиземноморья в новом ресторане Дюкасса "Ômer"

По сравнению со знаменитым рестораном Алена Дюкасса Louis XV, в новом ресторане Ômer гости при желании смогут пообедать за тридцать минут, заказав ланч-бокс, который будет стоить примерно 50 евро. Здесь гостям предложат менее изысканные блюда, но при этом не менее вкусные. Здесь можно будет, например, заказать салат из осьминога и десерт из цитрусовых. При этом цены обещают быть очень привлекательными для столь высокой кухни от знаменитого шефа, так как, согласно самому шеф-повару, продукты в Ômer будут поставляться совсем не те, что в Louis XV. Это будет ресторан для более широкой публики, выдержанный в более строгом, современном стиле. Дизайн также был специально выбран в стиле модерн и разработан Пьером-Ивом Рошоном. Главным поваром ресторана станет Патрик Лейн, который работал уже на протяжении многих лет в других знаковых заведениях Дюкасса.

Свежие вкусы Средиземноморья в новом ресторане Дюкасса "Ômer"

Когда ты уже являешься одним из самых именитых шеф-поваров на планете и за плечами у тебя открытие не одного ресторана, многие из которых были удостоены мишленовских звезд, открыть новое заведение — это еще более сложный вызов. Новый ресторан в любом случае будет нести на себе печать блестящего шеф-повара, где вам будут гарантированы точный подбор продуктов, правильная подача каждого блюда, вино правильной температуры и повышенное внимание к каждому гостю.

Фото: montecarlosbm.com/vogue.com

Показать больше
Close