Новости

Танцоры Монако второй год подряд увозят золото из Лозанны

Все танцоры ждут его с нетерпением в начале февраля! Конкурс, победители которого станут звездами в мире балета в будущем. Речь идет о Премии Лозанны («Prix de Lausanne»). Ведущие престижные международные школы танцев выстраивают в линию своих самых талантливых и выдающихся студентов и направляют в Лозанну в надежде, что именно их подопечные поднимутся на подиум.

Это то мероприятие, где монегасcкая Академия принцессы Грейс отличилась. Её талантливые танцоры в возрасте от 15 до 18 лет, ещё не профессионалы, но те, кто мечтает построить карьеру, выступая с лучшими танцевальными ансамблями. Они мечтают однажды исполнить роль в постановке Жана Кристофа Майо или выступить с труппой Балета Монте-Карло.

Премии Лозанны («Prix de Lausanne») - конкурс, победители которого станут звездами в мире балета в будущем.

Кажется, что нет никаких препятствий для юного таланта, молодой Маккензи Браун, которая в свои 16 лет собрала сразу три награды на престижном конкурсе в Лозанне.

Золотая медаль — Маккензи Браун;

Приз зрительских симпатий — Маккензи Браун;

Приз за современную интерпретацию — Маккензи Браун.

Совсем несложно догадаться, студенткой какой выдающей Академии является эта восходящая талантливая звезда. Это, конечно же, Академия принцессы Грейс. Именно там Жан-Кристоф Майо наблюдает за тем, как учатся и набираются умений будущие балерины, которые однажды возможно войдут и в его балетную труппу.

Премии Лозанны («Prix de Lausanne») - конкурс, победители которого станут звездами в мире балета в будущем.

Студенты монегасской Академии принцессы Грейс не в первый раз пожинают лавры в Лозанне. Второй год подряд именно эта Академия может похвастаться, что её ученик занимает почетную первую ступеньку подиума и уезжает из Швейцарии с заслуженной золотой медалью.

Что касается Маккензи Браун, которая приехала в Академию принцессы Грейс из Соединенных Штатов, — она завоевала своё золото, исполнив классическую Баядерку в своей интерпретации, а также соло из балета «Абстракт», поставленного никем другим, как самим Жан-Кристофом Майо в 2018 году.

Это восхитительная и безоговорочная победа Монако в Лозанне в этом году!

Премии Лозанны («Prix de Lausanne») - конкурс, победители которого станут звездами в мире балета в будущем.

Фото: balletsdemontecarlo.com/prixdelausanne.org

Показать больше
Close