Горячие новости

Телевизионному фестивалю в Монте-Карло исполняется 60 лет: открыта подача заявок

Телевизионный фестиваль в Монте-Карло объявил о начале принятия заявок на участие в престижной церемонии вручения премий «Золотая нимфа» в рамках празднования 60-летия фестиваля. После вынужденного перерыва в связи с пандемией коронавируса в 2020 году, фестиваль состоится с 18 по 22 июня 2021 года.

Регламент мероприятия установлен согласно следующему графику:

  • Подача заявок открыта с 4 января до 19 марта 2021 года
  • Номинантов объявят в мае 2021 года
  • Церемония вручения наград премии «Золотая нимфа» состоится во вторник, 22 июня 2021 года

«Телевизионная программа сегодняшнего дня изменилась до неузнаваемости по сравнению с той, что существовала при создании Телевизионного фестиваля в Монте-Карло 60 лет назад. От рекордного объёма качественного контента, ежегодно выпускаемого интернет-каналами, студиями и стримерами, до уникальных возможностей и доступа, которые сегодня позволяют зрителям смотреть этот контент, наш Фестиваль вырос и отражает эту эволюцию. Однако одна постоянная сохранялась на протяжении всех шести десятилетий — это наша приверженность признанию и чествованию лучших программ и актёров дня», — заявил генеральный директор мероприятия Лоран Пуон.

Категории Фестиваля

В этом году в категории «Художественная литература» будут вручены шесть «Золотых нимф», среди которых «Лучший фильм», «Лучший сериал», «Лучшее произведение», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» и «Специальный приз жюри».

В категории «Новости» четыре «Золотые Нимфы» будут вручены в подкатегориях «Лучшее освещение в новостях», «Лучший новостной документальный фильм», «Лучший документальный фильм», а также «Специальный приз жюри».

В партнёрстве с Фондом Монако князя Альбера II престижная премия имени князя Ренье III, ежегодно присуждаемая документальному фильму, посвящённому важным экологическим вопросам, в настоящее время является отдельной категорией и требует специальной регистрации.

Дополнительные конкурсные премии, связанные с тематикой гуманитарного характера, включают премию Красного Креста, премию SIGNIS и премию AMADE.

Показать больше
Close