Горячие новости

Телевизионный фестиваль Монте-Карло: премьерный показ фильма о защите животных

В рамках партнёрства и тесного сотрудничества с Фондом князя Альбера II,  21 июня в 19:00 Телевизионный фестиваль Монте-Карло представит в Гримальди Форуме мировую премьеру фильма-расследования «Львы, кости и пули» (Lions, Bones & Bullets).

Документальный фильм, снятый компанией Jagged Peak Films, раскрывает закулисную жизнь бизнеса, предположительно связанного с поставкой львов для любителей трофейной охоты, а фактически предназначенных для массового потребления, коммерциализации и одомашнивания дикой природы Африки для нужд традиционной китайской медицины. Этот фильм-расследование писателя Ричарда Пирса из Penguin-Random House посвящён южноафриканским фермам по разведению львов для торговцев из Юго-Восточной Азии. Он проливает свет на сложные перипетии торговли дикими животными.

Премьерный показ фильма-расследования о защите животных
@Lions, Bones & Bullet

Сам Ричард Пирс, продюсер, исследователь и автор фильма, комментирует его следующим образом: «Разведение львов в неволе и обширная торговля львиными костями в Азии основаны на эксплуатации, жестокости, несправедливости, предубеждениях, мошенничестве и коррупции. Это сильно угрожает популяции львов в дикой природе. Список истинно разрушительных последствий подобной торговли велик, и ничто не может оправдать эту ​​практику. Львы олицетворяют символический вид. Судьба их популяции играет решающую роль в будущем дикой африканской природы».

Премьерный показ фильма-расследования о защите животных
Ричард Пирс @Lions, Bones & Bullet

По словам Антона Лича, директора и исполнительного продюсера фильма: «Львы, кости и пули» — история, которую было необходимо рассказать, чтобы вызвать соответствующие дебаты. Работая над серией документальных фильмов о дикой природе, становится очевидным, что лишь немногие люди знали о том, что разведение львов в неволе — не частность, а процветающая отрасль. Если трофейная охота привлекает всё меньше и меньше клиентов, откуда берётся этот растущий спрос? Мировая премьера «Львы, кости и пули» на 60-м Телевизионном фестивале в Монте-Карло — большая честь. Мы считаем, что это лучшая платформа для начала глобальной дискуссии о разведении львов в неволе и сохранении дикой природы в будущем».

Премьерный показ фильма-расследования о защите животных
Кадр из фильма @Lions, Bones & Bullet

Оливье Венден, вице-президент, управляющий директор Фонда князя Монако Альбера II, подчёркивает, что «осуждение торговли львиными костями, скрывающейся за охотой, — важный предупреждающий сигнал. Фильм открывает нам глаза на переосмысление взаимодействия с природой и бережное отношение к дикой фауне».

Документальный фильм «Львы, кости и пули» получил полную поддержку Фонда.

Вот что говорит Лоран Пюонс, заместитель вице-президента Телевизионногоо фестиваля Монте-Карло: «Экологические проблемы всегда были на первом плане на нашем фестивале, в частности благодаря специальной премии князя Ренье III, присуждаемой документальному фильму, наилучшим образом раскрывающему подобные темы. Мы гордимся возможностью повышать осведомлённость в отношении принципиально важных вопросов, представляя подобную телевизионную продукцию влиятельной международной аудитории. Мы уверены, что просмотр этого важного документального фильма раскроет миру секреты многомиллионной индустрии разведения львов, провоцируя обширные этические дебаты».

Обладатель многих наград, режиссёр, оператор и исполнительный продюсер фильма «Львы, кости и пули» Антон Лич сегодня путешествует по миру, рассказывая зрителям истории, которые меняют жизнь.

А озвучил этот трогательный фильм Питер Иган, ярый защитник прав животных и известный британский актёр («Гарри Поттер», «Аббатство Даунтон», «Огненные колесницы»).

Премьерный показ фильма-расследования о защите животных
Питер Иган @Lions, Bones & Bullet
Показать больше
Close