Горячие новости

Теннисный турнир среди юниоров состоится в Загородном клубе Монте-Карло

Федерация тенниса Монако рада объявить об организации турнира Tennis Europe Junior Masters Monte-Carlo 2021 года, который пройдёт под высоким патронажем князя Монако Альбера II.

Это крупное событие конца сезона пригласит элиту молодых европейских игроков, состоящую из 8 лучших юношей и девушек в возрасте от 14 до 16 лет юниорского турнира Tennis Europe Junior Tour. Среди бывших чемпионов есть такие игроки, как Рафаэль Надаль, Ким Клейстерс, Александр Зверев и Белинда Бенчич.

Турнир пройдёт с 13 по 15 октября 2021 года на легендарных грунтовых кортах Загородного клуба Монте-Карло, также являющегося домом для знакового турнира по теннису ATP Masters 1000 Rolex Monte-Carlo Masters.

Президент Федерации тенниса Монако и Загородного клуба Монте-Карло Мелани-Антуанетта де Масси заявила: «С большим удовольствием и нетерпением жду возможности поприветствовать на наших кортах турнир Tennis Europe Junior Masters Monte-Carlo. Я также рада возможности приветствовать этих молодых чемпионов в княжестве, которые, безусловно, составят будущую элиту мирового тенниса«.

Рейтинг «Race to Monte-Carlo» транслируется каждую неделю в социальных сетях, постоянно информируя игроков и поклонников о его изменениях и о том, как проходит квалификация. Первыми в юниорский Masters прошли четыре призёра чемпионатов Европы до 14 лет: Никола Джосич и Тереза Валентова, а также финалисты Ян Кумстат и Алина Корнеева.

С 13 октября к ним в Загородном клубе Монте-Карло присоединится Топ-6 в их возрастной категории.

Имена всех участников, прошедших отбор, станут известны 27 сентября.

Монако примет теннисный турнир среди юниоров

Показать больше
Close