Новости

Тир с видеотехнологией для обучения полиции Монако

У полиции Монако отныне появился новый высокотехнологичный тир, где офицеры могут использовать боевые патроны в интерактивных сценариях. Расположенный на стрельбище Rainier III в Фонвьей, новый учебный зал, открытый князем Монако Альбером II, оснащен видеоэкранами, на которых проектируются сценарии обучения. 

На объекте площадью 4500 кв.м уже расположились учебные помещения с имитацией ситуаций, в которых офицерам может понадобиться оружие. В этой новой специальной зоне размещен бронированный вход и пуленепробиваемая стена. Сценарии проецируются на специальный бумажный экран. Они были адаптированы к потребностям сферы безопасности в княжестве, именно поэтому все были сняты в Монако. Около 60 самых разнообразных вариантов были представлены Жан-Ноэлем Монтгобером (Jean-Noël Montgobert), инструктором по стрельбе и главой центра, и его командой. Также разыгрывается множество ситуаций, связанных с повседневной жизнью офицера в Монако.

Тир с видеотехнологией для обучения полиции Монако

Один пример сценария показывает процедуру проверки личности в районе Фонвьей, где человек либо показывает паспорт, либо достает оружие. Если было замечено оружие, офицер, проходящий обучение, должен быстро отреагировать, вытащив свое оружие и выпустив боевые патроны на экран. По словам Жан-Ноэля Монтгобера, это не является упражнением, в котором офицер стреляет большим количеством пуль, поскольку цель состоит в том, чтобы воспроизвести максимально реальные обстоятельства.

Технология обучения позволяет офицерам выработать соответствующую реакцию в строгом соответствии с законом. Несмотря на то, что в Монако опасные ситуации почти никогда не случаются, к сожалению, возможность применения оружия все же есть. В случае, если ситуация с элементами насилия все-таки возникнет, обученный офицер будет знать, что делать.

Специальный тренировочный зал также оснащен специальным всасывающим устройством для удаления остатков порошка после выстрелов.

Фото: facebook.com/CarabinedeMonaco/ instagram.com/la-carabine-de-monaco-stand-de-tir-rainier-iii

Показать больше
Close