Горячие новости

Топ-6 лучших суперъяхт, представленных на MYS 2019 и другие новости

Топ-6 лучших суперъяхт, представленных на MYS 2019

В этом году Яхт-шоу Монако представило более 125 самых престижных суперъяхт мира средней длиной от 50 метров. Самым крупным  судном стала 111-метровая TIS.

1. Flying Fox

Длина: 136 м

Верфь: Lurssen (2019)

Впечатляющая 130-метровая Flying Fox от Lürssen доставлена ​​ владельцу в марте этого года и доступна для чартера через яхтенного брокера Imperial. Суперъяхта отличается исключительно элегантным  экстерьером от Espen Oeino, несмотря на огромный объём в 9 100 GT. Среди её основных удобств: две вертолетные площадки, способные разместить самые крупные вертолеты, и просторный бассейн, расположенный в кормовой части главной палубы. Яхта размещает до 22 гостей в 11 каютах и обслуживается  командой из 54 человек.

Топ-6 лучших суперъяхт, представленных на MYS 2019 и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

2. Kismet

Длина: 95.2 м

Bерфь: Lurssen (2014)

95-метровая Kismet построена в 2014 году на верфи Lurssen. Интерьер яхты разработан Reymond Langton Design, тогда как за её экстерьер отвечает Espen Oeino. Пятипалубная Kismet рассчитана на проведение корпоративных мероприятий и вечеринок для 270 гостей. Среди удобств яхты — просторный бассейн и джакузи, спа-зона, кинотеатр, наружный камин и зимний сад. Kismet привлекает знаменитостей со всего мира. В прошлом году на её борту были замечены  Jay-Z и Beyonce.

3. Octopus

Длина: 126.2 м

Bерфь: Lurssen (2003)

До момента запуска REV в 2020 году, Octopus вот уже 16 лет удерживает звание самой крупной экспедиционной яхты в мире. Ранее яхта принадлежала соучредителю Microsoft Полу Аллену, который скончался в конце 2018 года. В прошлом месяце Octopus была выставлена ​​на продажу. Яхта способна разместить до 26 гостей и обслуживается экипажем из 57 человек. На борту имеются две вертолетные площадки и внутренний док, вмещающий две подводные лодки и 18-метровый тендер. Несмотря на свой экспедиционный характер, Octopus пользуется огромной популярностью среди мировых знаменитостей. Так, в 2011 году Мик Джаггер записал в бортовой студии один из своих альбомов. Среди исполнителей, выступавших на её борту, можно назвать Usher, U2 и Джонни Кэша.

4. Maltese Falcon

Длина: 88 м

Верфь : Perini Navi (2006)

Легендарная Maltese Falcon удерживала звание самой крупной парусной яхты в мире до момента выпуска Black Pearl от Oceanco в 2017 году.

Строительство яхты, начатое в 2000 году, заняло около 6 лет. В настоящее время 88-метровая Maltese Falcon является одной из крупнейших чартерных яхт, доступной  по цене от 360 000 евро в неделю. Яхта развивает крейсерскую скорость 16 узлов. Однако во время шторма во французском Лионском заливе ей удалось разогнаться до 26 узлов под парусом. Разработанная Кеном Фрейвохом, Maltese Falcon прошла тщательный ремонт в 2015/2016 году. На её борту могут разместиться до 12 гостей.

Топ-6 лучших суперъяхт, представленных на MYS 2019 и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

5. Phoenix 2

Длина: 90.02 м

Верфь: Lurssen (2010)

Выпущенная в 2010 году на немецкой верфи Lurssen и переоборудованная в 2011 году, 90-метровая Phoenix 2 отличается дизайном от Эндрю Винча, элегантным экстерьером и просторными зонами для релаксации. Характерной особенностью Phoenix являются 100-метровые стальные поручни, полностью повторяющие форму корпуса.

Топ-6 лучших суперъяхт, представленных на MYS 2019 и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

6. Bold

Длина: 85 м

Верфь: Silver Yachts (2019)

Крупнейшая в Австралии Bold превзошла свою предшественницу Silver Fast на 8 метров. Экстерьер суперъяхты разработан собственной командой Silver в сотрудничестве с Эспеном Оейно, также работавшим над успешной высокоскоростной серией Silver. Характерной особенностью этой модели является прямой нос. Среди преимуществ этой конкретной формы  — увеличенное водоизмещение за счёт большей длины ватерлинии, и уменьшенное сопротивление, позволяющее развивать более высокие скорости. Максимальная скорость яхты составляет 24 узла, а крейсерская скорость 18 узлов при диапазоне 5000 морских миль.

Топ-6 лучших суперъяхт, представленных на MYS 2019 и другие новости
Фото: superyachttimes.com

Perini Navi представляет новую серию Falcon Rig Gallery на Яхт-шоу Монако

Как сообщает yachtharbour.com, портфель заказов Perini Navi в настоящее время оценивается в 160 миллионов евро. Совсем недавно верфь подписала три гарантийных письма в отношении 92-метровой парусной яхты из серии Falcon Rig Gallery, 47-метровой парусной яхты E-volution и ещё одной 74-метровой моторной яхты. Семь яхт уже находятся на стадии строительства: две моторные (53 метра и 56 метров) и пять парусных. Кроме того, в августе этого года Perini Navi выпустила 25-метровый экологичный катер.

На Яхт-шоу Монако Perini Navi представила свою новую серию Falcon Rig. Это весь ассортимент моделей от 56 до 92 метров, вдохновленный легендарной Maltese Falcon — 88-метровой яхтой, произведшей революцию в мире парусного спорта в 2006 году. Аэродинамическая эффективность плана парусности была улучшена, а автоматические функции расширены благодаря лебедкам нового поколения, что ещё более упростило управление яхтами.

Perini Navi также представила новое направление «Tailor Made», подписав недавно гарантийное письмо в отношении первого проекта — 74-метровой моторной яхты с дизайном от Horacio Bozzo.

Топ-6 лучших суперъяхт, представленных на MYS 2019 и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com
Показать больше
Close