Горячие новости

Торжественное открытие обновлённых помещений Академии Ренье III

Недавно в присутствии князя Монако Альбера II, мэра города Жоржа Марсана и членов муниципального совета состоялось торжественное открытие нового помещения Академии Ренье III. ​​Теперь музыканты смогут заниматься в полностью отремонтированных помещениях и практиковать своё мастерство на ультрасовременном оборудовании.

Напомним, что 1 сентября 2020 года после летних каникул администрация академии выявила проблемы, связанные с вентиляцией. Это вынудило администрацию отложить возвращение студентов в школу. 

Что изменилось?

После девяти месяцев работ, проведённых Департаментом по эксплуатации общественных зданий правительства Монако, здание было полностью отремонтировано и сдано в эксплуатацию к началу нового учебного года. В Академии были созданы новые помещения, включая зону, полностью предназначенную для детей до 6 лет, центр безопасности и конференц-зал для сотрудников.

Правительство не забыло и про внедрение современных цифровых технологий — планшеты, расположенные у входа в каждый класс.

Студентам и преподавателям будут доступны помещения для музыкальной подготовки и зоны, посвящённые различным дисциплинам и инструментам: старинным приспособлениям, струнным и ударным инструментам.

Долгожданное открытие

Помимо князя Монако Альбера II на торжественном мероприятии присутствовали: Патрис Челларио, министр внутренних дел; магистр Гийом Парис, генеральный викарий, представляющий архиепископа; Стефан Валери, президент Национального совета; Селин Карон-Дагиони, министр по вопросам инфраструктуры, охраны окружающей среды и городского планирования, а также представители других монегасских учреждений.

Департамент провёл ремонтные работы в сотрудничестве с муниципальными техническими службами (STC), Франсуа Лаллеманом, заместителем мэра, при поддержке директора учреждения Джейд Саполан и сотрудников Академии Ренье III.

В своей речи мэр тепло поблагодарил все задействованные в проекте структуры, отметив, что теперь в Монако появилось современное здание с качественной акустикой для обучения юных музыкантов. В конце речи, по традиции, магистр Парис благословил помещение, после чего преподаватели Академии исполнили гимн Монако.

На инаугурации нового здания гостей порадовали своим выступлением два преподавателя академии — Элоиза Эрвуэ и Марк Соле-Лерис, которые сыграли на фортепиано в четыре руки. Шани Дилука, известная пианистка и бывшая студентка Академии, в это время находилась с визитом в княжестве и была приглашена на торжество. Шани исполнила свою интерпретацию Mad Rush Филиппа Гласса.

Показать больше
Close