Новости

Церемония поздравления от Управления общественной безопасности

22 января в конференц-зале Океанографического музея прошла традиционная церемония новогодних поздравлений от директора Управления общественной безопасности Монако Ришара Марангони (Richard Marangoni). Событие состоялось в присутствии Его Высочества Суверенного князя Альбера II, государственного министра Сержа Телля, Патриса Селларио, советника-министра внутренних дел правительства, архиепископа Монсеньора Бернара Барси, мэра Монако Жоржа Марсана, президента Национального совета Стефана Валери и многих других политических и культурных деятелей княжества. 

Церемония поздравления от Управления общественной безопасности

Церемония поздравления от Управления общественной безопасности

По этому случаю Ришар Марангони подвел итоги прошлого года, напомнив, что за период 2017-2018 годов общая преступность снизилась на 10,43%, а преступность среди населения — на 22,44%. 

Тенденция показывает, что в 2018 году наблюдалось снижение на 11,36% уровня общей преступности и на 35,29% правонарушений среди населения. Затем директор по общественной безопасности представил цифры, свидетельствующие об усилении работы полиции в 2018 году в соответствии с планом «Общественная безопасность 2020», в том числе:  521 услуга по поддержанию общественной безопасности  (+ 1%), 6785 полицейских, которые были вовлечены в обеспечение правопорядка (+ 5%), 48 524 часа работы государственных служащих (+ 10,5%), 9 060 вмешательств службы спасения (+ 3%).

Церемония поздравления от Управления общественной безопасности

Также директор сделал акцент на том, что главная его цель – сделать Княжество Монако мировым образцом безопасности в государстве. Это очень важно в современных реалиях, когда полиция все менее в почете в мире. Тем не менее, в Монако ситуация другая. Все монегасские служащие органов безопасности имеют особый авторитет. Завершил свою речь Марангони единственной просьбой:

“За свои поступки мы не просим славы, фанфар и чествий. Единственное, что необходимо – уважение к нашей профессии!”

После речи Ришара Марангони, Альбер II начал свое выступление, посвятив его памяти капитана Матье Лонуа (Mathieu Launois), недавно трагически ушедшего из жизни в молодом возрасте. Его всегда будут помнить за высокие человеческие и профессиональные качества. 

Церемония поздравления от Управления общественной безопасности

Затем князь поблагодарил службы безопасности за верную работу на благо государства: 

«Господин директор, в своей речи вы упомянули о мобилизации 554 женщин и мужчин, которые в рамках общественной безопасности ежедневно работают над сохранением безопасности, которая так важна для нас и способствует формированию репутации княжества. Пусть каждый из присутствующих выразит благодарность за вашу приверженность. Мы все знаем, что бдительность не должна ослабляться в эти неспокойные времена, о чем недавно напомнила неумолимая драма, случившаяся на рождественском рынке в Страсбурге. 

Каждому из присутствующих, должностным лицам и служащим общественной безопасности в 2019 году я пожелаю спокойствия в выполнении ваших миссий, в поддержке ваших семей, которым я выражаю свою благодарность за их понимание вашей работы».

Церемония поздравления от Управления общественной безопасности

Фото: HelloMonaco/direction de communication © Manuel Vitali

Показать больше
Close