Горячие новости

Тысячи жителей проголосовали в опросе о качестве жизни в Монако

Недавно независимый французский институт BVA обнародовал результаты опроса о качестве жизни в Монако. Анкетирование 4000 человек зафиксировало, что качество жизни в княжестве находится под угрозой из-за шума и заторов. 

Речь шла о темах, которые постоянно обсуждались в Национальном Совете. Этот опрос показал мнение большинства монегасков и приоритетные вопросы, которые необходимо решить.

Результаты статистики поражают: 80% считают, что качество жизни в Монако ухудшается и этому вопросу не уделяется достаточного внимания. Пробки и доступ к княжеству на автомобиле являются важной проблемой — 86% респондентов отмечают, что доступ становится все более и более сложным. Со своей стороны, жители предлагают создание парковочных зон в Фонвьей и районе Экзотического сада, чтобы устранить пробки на дорогах. Также была выдвинута идея создания бесплатных общественных парковочных мест для монегасков.

Бесплатный автобус, морские шаттлы и гондола

Национальный Совет настаивает на бесплатном автобусном обслуживании. Его члены ставят в пример город Дюнкерк в северной Франции, где использование автобусов возросло почти на две трети и где почти половина пассажиров публичного транспорта — те, кто ранее водил авто. Реализация такой услуги обойдется государству от 3 до 3,5 миллионов евро. Стефан Валери смеется, указывая, что эти деньги представляют собой 2 или 3 матча по боксу, спонсируемых SBM. С точки зрения общего движения, следует ожидать появление на улицах большего количества наблюдателей, что облегчит движение транспорта. Между Монако, Ниццей и Ментоном также предусмотрены дополнительные морские шаттлы, причем две трети респондентов заявили, что будут их использовать. Интересно, что все больше и больше поддерживается проект запуска гондолы в княжестве.

Железнодорожный сервис

С точки зрения обслуживания поездов, SNCF подвергается резкой критике за ненадежность и отсутствие достаточного количества вагонов.

Тысячи жителей проголосовали в опросе о качестве жизни в Монако

Строительные проекты

 От 75% до 90% жителей отметили следующие тенденции:

  • слишком много строительных площадок одновременно;
  • шум — это серьезная проблема;
  • правила по снижению шумового загрязнения не соблюдаются;
  • необходимо предпринять дополнительные меры против шумового загрязнения и обеспечить соблюдение правил.

Что же со всем этим делать? Стефан Валери планирует в ближайшее время посетить основные объекты с Мари-Пьер Грамальей, о деталях этих визитов мы будем обязательно вам сообщать.

Опасности для здоровья

Появляется все больше и больше проблем, о которых монегаски хотят быть лучше проинформированными, особенно это касается мониторинга электромагнитных волн 5G и качества водопроводной воды.

Тысячи жителей проголосовали в опросе о качестве жизни в Монако

Нет худа без добра

Чистота на улицах княжества очень ценится. А поддержка князем Альбером в марте этого года Национального плана по обеспечению жильем монегасков позволила четко решить главную проблему, которая на протяжении многих месяцев беспокоила граждан Монако. Теперь всё внимание обращено к последнему политическому призыву — «качество жизни».

К счастью, и как это ни парадоксально, привлекательность княжества настолько сильна, что поддержание баланса и качества жизни всегда будет требовать постоянных инициатив из-за активности людей, живущих и работающих в Монако.

Показать больше
Close