Горячие новости

Усиление контроля за передвижением в Монако

4 и 5 апреля сотрудники Департамента общественной безопасности провели более 3500 контрольных проверок как на границах княжества, так и на его территории. По результатам, около 200 человек были возвращены домой, так как ими не соблюдались правила коротких передвижений. Около 20 штрафов было наложено лицам, которые не смогли оправдать своё присутствие на дорогах общего пользования. Во время проверок, проведённых на границе княжества, почти 120 транспортным средствам было отказано в доступе на его территорию.

Именно поэтому органами общественной безопасности было решено усилить проверки на территории и границах Княжества Монако, чтобы обеспечить максимальное соблюдение правил и мер в условиях санитарного кризиса. Следует помнить, что главная цель этих мер состоит в том, чтобы уменьшить распространение Covid-19 через контакты с людьми и передвижение.

Правительство Монако ещё раз акцентирует внимание на необходимости неукоснительного соблюдения гражданами и резидентами княжества правил, установленных для обеспечения максимально возможной защиты общества от коронавируса. На сегодняшний день ограничение передвижения является наиболее эффективным методом обеспечения устойчивости структур здравоохранения.

Усиление контроля за передвижением в Монако
@pixabay.com

Ещё раз напоминаем, что запрещены все виды передвижения, кроме:

1. поездок между домом и местом работы, в случаях если дистанционная работа невозможна; 

2. поездок для совершения покупок предметов снабжения, необходимых для профессиональной деятельности, или жизненно необходимых покупок в местных  магазинах, уполномоченных обслуживать население;

3. поездок по состоянию здоровья, а именно для консультаций и ухода, которые нельзя провести дистанционно и они не могут быть отложены;

4. срочных семейных поездок для оказания помощи пожилым людям или для ухода за детьми;

5. коротких видов передвижения, связанных с:

  • индивидуальной физической активностью людей, исключающей какие-либо коллективные занятия спортом;
  • прогулкой с людьми, живущими вместе;
  • прогулкой с домашними животными;
  • поездками, связанными с вызовом в судебный или административный орган;
  • поездками для участия в миссиях общего интереса по просьбе административных органов.

Ни при каких обстоятельствах нельзя ездить в гости к членам семьи или друзьям. То же самое относится и к поездкам в загородный дом или на яхту.

Органы общественной безопасности призваны обеспечить строгое соблюдение принятых мер и будут наделены полномочиями выписывать нарушителям штраф до 200 евро.

Показать больше
Close