Горячие новости

В Монако началась подготовка дорог к Формуле 1

До начала Гран-при Монако осталось совсем немного. Именно поэтому уже сейчас Департамент городского планирования Монако приступил к частичному переоборудованию дорог княжества для проведения “королевских гонок”.

В этом году работы будут проводиться на бульваре Луи II (boulevard Luis II), бульваре Альбера I (Boulevard Albert I), Рут де ла Писин (la route de la piscine) и Ла Дарс Нор (la darse Nord), набережной le quai des Etats-Unis.

Подготовка дороги будет проходить в 2 этапа. Сначала необходимо будет снять 5 сантиметров верхнего покрытия дороги. Вторая фаза предусматривает заливку асфальтобетонного покрытия и реконструкцию дороги.

Для того, чтобы предотвратить нарушение транспортного движения в княжестве, все работы будут проходить ночью, согласно следующему плану.

Первая фаза работ на кольцевой развязке Портье (Portier) и бульваре Луи II (boulevard Luis II) прошла в ночь с 26 на 27 марта. Вторая будет проводиться в ночь с 27 на 28 марта с 20:00 по 6:00.  Бульвар Луи II будет перекрыт между Портье и Авеню президента Кеннеди (l’avenue Président J.F.-Kennedy). C 20:00 автобусное сообщение по бульвару Луи II будет перенаправлено. Важно отметить, что парковка машин в ночное время по всему периметру дорожных работ будет запрещена.

На бульваре Альбера I (Boulevard Albert I) первый этап работ состоится с 27 по 28 марта с 20:00 по 6:00. Вторая фаза будет проходить в ночь с 28 на 29 марта с 20:00 по 6:00. На протяжении двух ночей парковка на бульваре будет запрещена.

На Рут де ля Писин (la route de la piscine) и Ла Дарс Нор (la darse Nord) первая часть работ пройдет в аналогичное время в ночь с 9 на 10 апреля. Вторая будет проведена ночью с 11 на 12 апреля. Как и на всех задействованных в ремонте улицах, движение транспорта будет перекрыто, а парковка — запрещена.

На набережной le quai des Etats-Unis работы по смене покрытия пройдут с 9 по 10 апреля и с 10 по 11 апреля с 20:00 по 6:00. Транспортное движение останется без изменений.

Асфальтобетонное покрытие, используемое для гоночных треков в Монако будет отвечать всем требованиям Международной федерации автомобильного спорта. Такой тип покрытий является гораздо более стойким и имеет свойство быстро высыхать после дождя, благодаря своей структуре.

Фото: Ouest-France

Показать больше
Close