Горячие новости

В Монако прошло торжество в честь учреждения премии имени принцессы Грейс для Формулы-1

Недавно на борту яхты Azzurra II в порту Эркюль в присутствии князя Монако Альбера II была учреждена премия в память о принцессе Грейс — Grace Influential Impact Award. Президент Фонда имени принцессы Грейс США Бриса Карлтон рассказала о награде во время презентации. Грег Маффей, президент и генеральный директор компании Формулы-1 Liberty Media, также присутствовал на презентации. Специальная награда будет вручена одной команде Формулы-1 во время Гран-при Монако в следующем году.

Награда Grace Influential Impact Award будет вручена команде, оказавшей наиболее позитивное влияние в сезоне, на основе нескольких критериев, включая устойчивое развитие, филантропию и образование.

Команды будут подавать заявки с конкретным проектом, судьи будут рассматривать все сферы деятельности, что поможет уравнять шансы команд, имеющих более ограниченные ресурсы.

Трофей от Дейла Чихули

Трофей будет разработан всемирно известным художником по стеклу Дейлом Чихули. Скульптор создаст персонализированную статуэтку для команды-победителя.

Теперь, когда премия официально учреждена, командам предлагается подать заявку на получение премии в 2023 году, что позволит привлечь больше внимания к их инициативам в области позитивного воздействия и получить более широкое признание их упорного труда. Критерии подачи заявок включают в себя экологическую устойчивость, вовлечение сообщества и многообразие, а также наставничество в сфере образования. Победителя премии Grace Influential выберет жюри из двадцати человек, состоящее из разнообразной и глобальной группы лидеров в области устойчивого развития, светил из мира автоспорта, знаменитостей, активно стремящихся внести позитивный вклад в окружающий мир.

«Grace Influential Impact Award признаёт приверженность Формулы-1 и её вклад в передовые технологии и инновации, направленные на устойчивое развитие, филантропические инициативы и позитивное влияние на общество. Награда вручается команде или организации Формулы-1, которая наилучшим образом воплощает эти ценности и стремится сделать мир лучше», — говорится на сайте Grace Influential.

Дух Грейс Келли

Grace Influential — это инициатива Фонда принцессы Грейс США, который следит за благотворительным наследием принцессы Грейс. Награда, вдохновлённая принцессой Монако Грейс, воздаёт должное её стремлению к совершенству, глобальной культуре филантропии, которую она заложила в Монако, и непреходящему примеру, который она подала, будучи знаковым мировым лидером.

Фонд принцессы Грейс США был основан в 1983 году его Светлостью Князем Монако Ренье III в память о своей супруге. После её преждевременной и трагической гибели семья поставила целью создать организацию, воплощающую любовь принцессы к своей родной стране, глубокую преданность искусству и причастным к нему людям, которым она покровительствовала.

С самого момента своего основания Фонду принцессы Грейс посчастливилось иметь преданных сторонников не только со стороны её семьи, но и среди многочисленных друзей в Америке. В настоящее время основной миссией Фонда под патронажем князя Монако Альбера II, помимо помощи арт-сообществу в продвижении работ различных художников, является создание сети для постоянной поддержки деятелей искусства на их творческом пути.

Бриса Карлтон — двукратный обладатель американской премии Тони, чей талант предпринимателя в индустрии развлечений не раз получал признание. В 2019 году Бриса была назначена Суверенным князем на должность генерального директора Фонда. Её цель — сопровождать организацию в эту непростую трансформационную эпоху, придавая ей новую актуальность, устойчивость, влияние, и оказывая ещё большую поддержку деятелям искусства с использованием ресурса лидеров развлекательной индустрии и филантропов со всего мира.

Показать больше
Смотрите также
Close
Back to top button