Горячие новости

Фонд принцессы Грейс США в Монако поддерживает молодые таланты

Фонд принцессы Грейс США был основан в 1983 году его Светлостью Князем Монако Ренье III в память о своей супруге. После её преждевременной и трагической гибели семья поставила целью создать организацию, воплощающую любовь принцессы к своей родной стране, глубокую преданность искусству и причастным к нему людям, которым она покровительствовала во времена своего правления.

С самого момента своего основания Фонду принцессы Грейс посчастливилось иметь преданных сторонников не только со стороны её семьи, но и среди многочисленных друзей в Америке. В настоящее время основной миссией Фонда под патронажем князя Монако Альбера II, помимо помощи арт-сообществу в продвижении работ различных художников, является создание сети для постоянной поддержки деятелей искусства на их творческом пути.

4 августа 2021 года были объявлены победители Премии Фонда этого года в области театрального, танцевального и кинематографического искусства. В их числе восемнадцать лауреатов премии принцессы Грейс, двенадцать новых почётных членов сообщества принцессы Грейс, а также обладатели грантов Фонда принцессы Грейс и стипендиаты первой категории.

Лауреаты премии принцессы Грейс в области танца и хореографии с князем Альбером II © Princess Grace Foundation USA

Бриса Карлтон — двукратный обладатель американской премии Тони, чей талант предпринимателя в индустрии развлечений не раз получал признание. В 2019 году Бриса была назначена Суверенным князем на должность генерального директора Фонда. Её цель — сопровождать организацию в эту непростую трансформационную эпоху, придавая ей новую актуальность, устойчивость, влияние, и оказывая ещё большую поддержку деятелям искусства с использованием ресурса лидеров развлекательной индустрии и филантропов со всего мира.

Редакция HelloMonaco взяла эксклюзивное интервью у Брисы Карлтон 2 июля 2021 года по случаю предварительной премьеры Grace de Monaco в отеле Hotel de Paris в Монте-Карло, который станет штаб-квартирой бренда на всё лето. Grace de Monaco полностью принадлежит и управляется Фондом принцессы Грейс США, использующим все свои доходы на поддержку выдающихся молодых талантов.

Бриса Карлтон с князем Альбером, а также Кристофер Ле Вайн, член правления Фонда, и Джон Ф. Леман, Председатель Фонда Принцессы Грейс © Gaetan Luci, Prince’s Palace

HelloMonaco: С момента вашего назначения генеральным директором принимали ли Вы участие в изменениях и оценочном процессе, гарантирующих соответствие Наград новым требованиям?

Б.К.: Я пришла сюда два года назад, в тот момент, когда Фонд принял решение перенести своё наследие в новую эру. На протяжении почти сорока лет с момента своего создания, это учреждение проделало невероятную работу по поддержке деятелей театра, танцев и кино. Для меня это огромная честь. По прошествии столь длительного успешного периода, княжеская семья и наш Попечительский Совет осознали необходимость заглянуть в самое основание Фонда для дальнейшего выполнения его миссии и, самое главное, вовлечения в его дело новых поколений. На момент его создания принцесса Грейс являлась одной из самых знаковых фигур, личностью, известной во всём мире. По прошествии сорока лет не все молодые люди знают, что она в действительности из себя представляла. Возможно, некоторые из них узнают её лицо. Но вряд ли им известно, какая невероятная история за ней стоит и какое потрясающее положительное влияние она произвела в Монако и во всём мире. Поэтому меня пригласили для того, чтобы ознакомиться с деятельностью Фонда и найти возможности преодолеть эту разницу поколений.

Фонд принцессы Грейс в Монако поддерживает молодые таланты
© Gaetan Luci, Prince’s Palace

HelloMonaco: Отличаются ли нынешние награды от тех, которые присуждались в начале 1982 года?

Б.К.: Программа награждения остаётся неизменной на протяжении сорока лет и прекрасно отлажена для поддержки начинающих творческих деятелей. Он настолько успешна, что даже не потребовала никаких изменений с нашей стороны. Критерии отбора победителей оценивают наши судьи – настоящие светила в своей области, которые ежегодно меняются. Они проделали просто невероятную работу. Многие лауреаты наших наград сделали выдающуюся карьеру. Так, Кэри Фуканага сегодня снимает новый фильм о Джеймсе Бонде (007 No Time to Die). Этот режиссёр удостоился премии принцессы Грейс, делая только первые шаги в профессии. Что изменилось за последние пару лет, так это выведение наследия принцессы Грейс на новый художественный уровень. Теперь наша главная цель – отдавать дань уважения непосредственно ей самой, что является столь важным и для княжеской семьи. Общаться с молодыми людьми и рассказывать им о том, кем являлась Грейс Келли, — действительно увлекательная задача. Благодаря этому, юноши и девушки с ещё большим удивлением и гордостью будут пользоваться модными вещами от Грейс Келли, постигая глубину её чудесной личности.

Лауреат премии принцессы Грейс Carly Hughes © Princess Grace Foundation USA

HelloMonaco: Не могли бы вы подробнее рассказать нам о будущей программе награждения и благотворительных инициативах Фонда Грейс?

Б.К.: В этом году мы запускаем сразу два крупных проекта. «Влиятельная Грейс» олицетворяет значимость принцессы Грейс для всего мира. Речь, прежде всего, идёт о партнёрстве с люксовыми брендами, с которыми Грейс Келли сама мастерски сотрудничала. Мероприятия, инициированные здесь, в Монако, будут проводиться по всему миру, прославляя имя принцессы Грейс и её ценности. По словам современников, она оставила свою карьеру в Голливуде, чтобы стать принцессой. А мы сегодня говорим о том, что она оставила Голливуд, чтобы начать новую карьеру принцессы. Это, само по себе, безусловно стало полноценной работой. Она «работала» матерью, не говоря уже о её благотворительной деятельности. Сегодня мы действительно можем прославлять Грейс как филантропа, сформировавшего Монако таким, каким оно стало только после её появления. В этом же направлении Грейс Келли вдохновляла и собственных детей. Её дети и их внуки искренне преданы делу благотворительности. Сегодня мы идём по её стопам в этих новых проектах, что особенно важно в этот момент выхода из очень непростого периода. Нашим приоритетом является продвижение искусства и культуры, поставленных под удар пандемией. Поэтому для нас столь важно предоставить творческим людям возможность получать максимальное признание и награды.

Лауреат премии принцессы Грейс Chinonye Chukwu с князем Альбером © Princess Grace Foundation USA

HelloMonaco: Значит, вашей целью и миссией Фонда является укрепление положительного восприятия наследия принцессы Грейс не только в княжестве, но и за его пределами?

Б.К.: Мы проводим множество мероприятий в Монако, начиная с нового партнёрства с Формулой 1. Как я уже говорила, объявление о престижной награде Фонда принцессы Грейс будет сделано на следующем Гран-при Монако. Мы традиционно работаем с партнёрами, которые особо ценят принцессу Грейс и её дело. Мы создали сообщество людей, которые действительно чувствуют свою причастность к нашей деятельности. В ближайшее время мы будем работать в Лондоне, зимой — в Южной Калифорнии, а конкретно в декабре — в Дубае. Масштаб наших мероприятий разнится от небольших до самых крупных. Мы неизменно ставим целью рассказывать о принцессе Грейс, олицетворяющей собой нечто светлое. Её имя символизирует щедрость, доброту и красоту. Продвижение её идей – большая честь для нашей команды, поистине имеющее положительное влияние для мира.

Лауреаты премии Принцессы Грейс в области театра с князем Альбером © Princess Grace Foundation USA

HelloMonaco: Что вы можете сказать о взаимоотношениях Фонда принцессы Грейс в США  с княжеской семьей?

Б.К.: Князь Альбер II является куратором Фонда и руководит всей нашей стратегией. Он с гордостью принимает активное участие в его многочисленных мероприятиях. Княжеская семья, в том числе его сёстры, разделяют страсть к наследию принцессы Грейс, особенно в области моды. Фонд исторически принимает участие в подобных проектах. Это прекрасная возможность отдать дань уважения этой знаковой фигуре. Все наши инициативы особенно близки их сердцу, поскольку ассоциируются с деятельностью их матери. Тема, которую мы много обсуждали, это то, что именно она была первопроходцем в сочетании роли матери и принцессы. Она безусловно являет один из лучших примеров работающей мамы. Если посмотреть на князя Альбера, очевидно, насколько его вдохновили её доброта, благотворительная деятельность, щедрость духа и та теплота, которой столь славилась принцесса Монако.

© Gaetan Luci, Prince’s Palace

HelloMonaco: Насколько сегодня изменился Попечительский Совет, занимающийся поддержкой Фонда?

Б.К.: В самом начале существования Фонда в Совет входили ведущие кинозвёзды: Кэри Грант (исполнитель главной роли в фильме Альфреда Хичкока «Поймать вора») и Фрэнк Синатра (звезда фильма «Высшее общество» Чарльза Уолтерса). Потомки этих знаменитостей до сих пор входят в состав правления. Мы ощущаем тесную связь с прошлым, но сегодня также появляются новые актёры и актрисы. Мега-звезда Бродвея, Лесли Одом-младший, совсем недавно номинирован на премию Оскар. Он стал лауреатом премии принцессы Грейс в 2016 году, и его карьера с тех пор набирает невероятные обороты. Джон Чоу, режиссёр фильма «Безумно Богатые Азиаты» (2018) и мюзикла «На высоте» (2021), также входит в наш Совет. На самом деле, творческие люди, которых мы в своё время поддерживали, сегодня вносят свой вклад, присоединяясь к Фонду и способствуя реализации нашей миссии. Я надеюсь, что по мере нашего расширения, награды Грейс Келли будут получать и местные таланты. На данный момент нашим приоритетом являются американские деятели искусства, ежегодно получающие признание в рамках грандиозного гала-концерта в Нью-Йорке. Каждый может внести свой вклад посредством спонсорства и пожертвований. У нас есть и специальные предложения членства, подлежащие утверждению со стороны князя Монако. Это даёт право выступать полноправным посланником принцессы Грейс на международных мероприятиях, которые мы организуем. Мы всегда заинтересованы в новых партнёрах.

© Gaetan Luci, Prince’s Palace

HelloMonaco: Как вы себя ощущаете в этой интересной, но весьма ответственной роли в Фонде?

Б.К.: Я имею возможность полагаться на прекрасную команду из потрясающих людей, которые, так же как и я, стремятся сделать мир лучше. Мы все настроены нести дух принцессы Грейс и Монако всему миру. У нас фантастические партнёры, которые способствуют поддержанию положительной энергии вокруг нас и чувства полезности другим. Помимо финансирования молодых талантов, мы предоставляем им возможность общаться с наставниками. Ведь многие лауреаты наших наград уже сделали невероятную карьеру продюсеров, режиссёров, актёров и актрис. Тем самым, у нас имеется потрясающая сеть творческих личностей, курирующих сообщество принцессы Грейс. Мы действительно имеем возможность познакомить их с каждым из наших новых победителей. Это очень помогает молодёжи вдохновляться в достижении своих целей.

HelloMonaco: Что означает Grace de Monaco? Что стоит за этим брендом?

Б.К.: Grace de Monaco — новый люксовый бренд для нового поколения клиентов, вдохновлённый наследием и непреходящей элегантностью принцессы Монако. Этот бренд отличает потрясающий дизайн и непревзойдённое мастерство. Каждый его элемент создан со смелостью, поистине захватывающей воображение.

Вероник Габэ, консультант по ароматам, князь Монако Альбер и Жером Фэлан-Дюма, дизайнер флаконов духов © Gaetan Luci, Prince’s Palace

HelloMonaco: Promenade Sur Le Rocher — первый фирменный аромат от Grace de Monaco. Не могли бы вы раскрыть основную идею и происхождение названия этого великолепного парфюма?

Б.К.: Мы очень гордимся тем, что Grace de Monaco стал первым в мире брендом «роскоши во имя добра». Это первый пример создания люксового бренда со стороны благотворительной организации. Обычно наоборот — люксовый бренд ложится в основу компании. В данном случае речь идёт о новой концепции: стать лидером на рынке, являя собой достойный пример использования предметов роскоши для сбора средств на добрые дела. Идея возникла в связи с тем, что предметы роскоши под её именем всегда существовали и при жизни принцессы Грейс, и после её кончины для поддержки самого фонда. Сегодня нам важно рассказать ещё более значимую историю. В ближайшие пару лет мы намерены создать серию предметов роскоши (многие от существующих модных домов), посвящённых различным аспектам жизни принцессы Грейс. Наш выбор пал именно на Promenade Sur le Rocher, чтобы подчеркнуть саму сущность принцессы Грейс, почувствовать её присутствие. Это аромат, созданный из органических эссенций, «смешанных» с её самыми любимыми цветами Ривьеры. Название отсылает нас к набережной вдоль Княжеской Скалы, где жила Грейс Келли. Его также можно интерпретировать как «путешествие к Скале», с акцентом на первые шаги бренда. Грейс впервые появилась именно на Княжеской Скале, и каждый новый продукт будет рассказывать нам о разных эпизодах её истории.

© Princess Grace Foundation USA
Показать больше

Смотрите также

Close
Close