Новости

В Монако стартует средневековый международный турнир по бугурту PrimeTournament

«Мы не создатели истории, мы созданы историей», — говорил Мартин Лютер Кинг-младший. Как насчет того, чтобы поставить себя на место своего любимого средневекового героя? Некоторые мужчины и женщины, похоже, буквально приняли такие слова и стали принимать участие в исторической средневековой битве (HMB). Это развивающаяся спортивная контактная борьба без травм, которая  стоит на пути олимпийского одобрения. 

Состязание основано на кодексе рыцарства, базирующемся на храбрости, вежливости, уважении к врагу и галантности. Такой чемпионат будет проведен в княжестве Международной ассоциацией исторического средневекового сражения (HMBIA), которая существует в разных странах с момента проведения первого мирового чемпионата. 

В Монако стартует средневековый международный турнир по бугурту PrimeTournament

Готовы ли вы встретить сильнейших “рыцарей” в их средневековом окружении? Не забудьте включить в свой календарь Buhurt Prime, первый мужской Международный турнир по историческому средневековому сражению, который состоится 16 февраля 2019 года под куполом Фонвьей (Espace Fontvieille Chapiteau), организованный в сотрудничестве с Монакской средневековой боевой ассоциацией, под эгидой князя Монако Альбера II, и при поддержке Пьера Казираги, который с энтузиазмом принял участие в таком соревновании на своей свадьбе в 2015 году.

HelloMonaco, пообщался с Эдуардом Эмом (Edouard Eme), президентом Международной ассоциации исторического средневекового сражения (HMBIA), и подполковником Филиппом Ребоденго (Philippe Rebaudengo), адъютантом Суверенного князя Монако.

В Монако стартует средневековый международный турнир по бугурту PrimeTournament

HelloMonaco: Какая главная цель Buhurt Prime? Гарантирует ли это соревнование безопасные спортивные стандарты?

Участие в исторической средневековой битве (HMB) основано на сочетании кодифицированных спортивных правил с историческим исследованием наследия и костюмов. Это также подразумевает стимулирование целевой аудитории из разных стран разделить одну и ту же страсть. С точки зрения организаторов HMB, крайне важно распространять принятые правила и лучшие практики в защиту честной игры и для того, чтобы сделать эту дисциплину официальным международным спортом. Поэтому различные виды оружия используются в определенных видах битв, которые относятся к той или иной эпохе. Однако, они не способны нанести смертельные раны. А стойкая структура доспехов часто производится из современных металлов, таких как титан. Задачей каждого бойца является «уничтожение врага», не в прямом смысле, конечно же. Противник должен коснуться земли телом.

Строгие параметры и правила поведения постоянно контролируются во время турниров как уполномоченными судьями (маршальской группой), так и с помощью видеонаблюдения.

В Монако стартует средневековый международный турнир по бугурту PrimeTournament

HelloMonaco: Почему российские команды являются лучшими в этой спортивной дисциплине?

Практика единоборств тесно интегрирована в русскую культуру. По сравнению с Европой и Великобританией, русские практиковали контактные виды борьбы с более агрессивным подходом на протяжении долгого времени, ещё до создания HMB. В настоящее время, в HMB все бои более урегулированы, а русские спортсмены часто выступают тренерами в этом виде спорта.

HelloMonaco: Адресовано ли это спортивное представление широкой публике, включая детей?

Buhurt Prime, проводимый в Монако, даст вам возможность повеселиться, посетив Medieval Expo (бесплатно) и боевую арену (стоимость от 10 € до 25 €). Молодежь и взрослые обычно с удовольствием наблюдают за своими любимыми бесстрашными рыцарями. Дети, в частности, будут участвовать в забавных боевых мастер-классах без оружия. В лучших российских традициях, под руководством Ирины Камаевой, директора по маркетингу и связям с общественностью организации «Мужество веков», развлечения будут проходить в домашней семейной атмосфере.

В Монако стартует средневековый международный турнир по бугурту PrimeTournament

HelloMonaco: Почему Buhurt Prime будет проходить в центре Монако?

В прошлом году организаторы начали работать над идеей размещения первого в мире турнира в Монако, земле, которая славится инновациями и культурным развитием, которое тесно связано со средневековыми корнями княжества.

Подводя итог, в международной битве будут участвовать 10 команд: из Чехии, Дании, Франции, Германии, Польши, России и Великобритании. Турнир будет отмечен историческим парадом под ритм барабанов и потрескивающих мечей, а также выходящими на арену рыцарями в ряде турниров групповой категории «5 против 5”. И, конечно, в финале будет найден абсолютный победитель этого спортивного сезона. 

Кто из них станет чемпионом Бугуртской лиги? Может быть, сильнейший призер российской команды «Медвежья лапа» (Bear Paw) (Россия); опытный «Aquila Sequania», вдохновленный французским герцогством Бургундии; недавно сформированная британская «Белая Компания» (White Company), также настроенная на победу; хорошо обученные чешские «Пражские Тролли» (Prague Trolls), подтянутые и дисциплинированные; многократный призер французской команды «Мартель», старейшая команда Франции; немецко-датское «Братство» (The Brotherhood), серьезно настроенное на успех; польская команда «KS Rycerz»; российский «Байярд», одна из самых влиятельных команд в мире или 3-кратный чемпион «Старые друзья» из России, зарегистрировавший самое высокое соотношение побед/поражений (89%). Это мы узнаем совсем скоро!

Дополнительная информация на сайте www.hmbia.com

Показать больше
Close