Горячие новости

В Монако теперь возможен доступ ко всем онлайн-сервисам Google

Многие с замиранием сердца ждали эту новость и теперь можно официально сообщить — интернет-пользователи Монако теперь имеют доступ ко всем онлайн-сервисам Google в магазине Google Play.

Это событие является частью непрерывного развития отношений между княжеством и цифровыми лидерами в рамках программы Extended Monaco и при поддержке князя, который нанёс визита в штаб-квартиру Google в Калифорнии в прошлом году. Там он обсудил не только пути сотрудничества, но и то, как цифровые компании могут внести свой существенный вклад в решение экологических проблем.

Что значит новое соглашение для жителей Монако?

В княжестве существует множество возможностей для пользователей операционных систем Android. Они включают в себя использование игровой платформы Stadia, возможность поделиться своим местоположением на картах Google и расширенные возможности хранения информации на Gmail и Google Drive.

Власти княжества рады наконец-то предложить жителям Монако полный спектр услуг Google.

«В настоящее время Google относится к Монако так же, как и к крупным странам и приоритетным рынкам. Это является огромным шагом вперед для жителей Монако и для представителей власти княжества», — подчеркнул главный сотрудник по цифровым технологиям Монако Фредерик Гента.

С 2012 года Google Play является мультимедийной платформой, предоставляющей игры, фильмы, приложения, телевизионные шоу и книги. Её используют более 2 миллиардов человек во всём мире.

Показать больше
Close