Горячие новости

В некоторых районах Монако ношение маски становится обязательным

Начиная с 4 мая, первого дня выхода из карантина в Монако, ношение маски было обязательным в закрытых пространствах в общественных местах.

Это решение до сих пор позволяло контролировать распространение вируса в княжестве. Последние положительные случаи заражения коронавирусом, выявленные в Монако, в основном были привезены жителями или гостями княжества из-за пределов его территории.

Будучи верной своему прагматичному и эволюционному подходу к урегулированию кризиса в области здравоохранения, княжеское правительство приняло решение усилить правила ношения маски, полагаясь при этом на ответственное поведение жителей и гостей Монако.

В некоторых районах Монако ношение маски становится обязательным
@pixabay.com

Новые правила с 12 августа

Начиная со среды, 12 августа, ношение маски в некоторых районах Монако становится обязательным. Министерское постановление N 74 от 10 августа 2020 года вводит обязательное ношение масок на Дворцовой площади Княжеского дворца, на улицах Монако-Вилль, на площади Казино и на эспланаде Торгового центра Фонвьей.

В связи с тем, что в течение летнего сезона в этих местах наблюдается большое скопление народа, как жителей, так и туристов, а также из-за того, что здесь невозможно обеспечить безопасную дистанцию, правительство решило, что необходимо обеспечить дополнительные меры в целях обеспечения безопасности здоровья всех людей, посещающих эти места.

Эта мера вступила в силу уже с сегодняшнего дня, 12 августа 2020 года.

В некоторых районах Монако ношение маски становится обязательным
@pixabay.com
Показать больше
Close