Горячие новости

В Pirelli объявили о наборе шин для Гран-при Монако

На прошлой неделе компания Pirelli объявила о трех типах шин, специально отобранных и утвержденных для шестого этапа Формулы 1 в Монако. Как оказалось, итальянский производитель автомобильных шин решил выбрать резину типа UltraSoft, Super Soft и HyperSoft для самой гламурной гонки Формулы 1.

Гран-при Монако станет первой гонкой сезона, на которой пилотам предоставят возможность использовать резину HyperSoft, обладающую розовой маркировкой по бокам. При этом такие составы, как UltraSoft и SuperSoft были объявлены обязательными. Каждая команда должна будет заказать хотя бы по одному комплекту этого типа шин и использовать хотя бы один из них во время гонки. При необходимости команды также смогут получить промежуточную и дождевую резину. Напомним, что такой же состав шин был утвержден Pirelli для соревнований в Канаде.

В Pirelli объявили о наборе шин для Гран-при Монако

Ни для кого не секрет, что каждый год итальянский производитель шин анализирует результаты пилотов в зависимости от выбранного ими комплекта шин. В целом, специалисты Pirelli оценивают разницу скорости между средними и мягкими шинами в 0,8 секунды, между мягкими и супермягкими — 0,4 секунды, между супермягкими и ультрамягкими — 0,6 секунды и между ультрамягкими и новыми гипермягкими шинами — 0,7-0,8 секунды.

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола предполагает, что в этом году машины проедут на полторы секунды быстрее.

Фото: f1i.fr/@XPB

Показать больше
Close