Горячие новости

Важная информация о Covid-19 от правительства Монако

Учитывая быстрое распространение коронавирусной инфекции COVID-19, правительство Монако бдительно и находится в постоянном контакте с властями Франции и Италии. Поэтому правительство княжества опубликовало недавно меры, рекомендованные к применению, которые могут быть пересмотрены в зависимости от развития ситуации.

Настоящие меры призваны предотвратить внесение дезорганизации в жизнь резидентов княжества.

Возвращение к школьным занятиям

Во вторник, 26 февраля, было решено, что школы княжества будут открыты в обычном режиме начиная со 2 марта. Тем не менее, будут приняты профилактические меры для минимизации распространения коронавируса. Так, родителей, возвращающихся из зон риска, просят не отпускать детей в школу или ясли в течение 14 дней с даты возвращения. К регионам риска относятся: Китай (материковый Китай, Гонконг, Макао), Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Япония, Тайвань, Малайзия и Италия (регионы Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья). Список зон риска будет регулярно обновляться.

Кроме того, во всех школах и детских садах будут доступны водно-спиртовые растворы (антисептики). Обратите внимание, что эти средства не токсичны для детей.

Для наёмных работников 

Наёмным работникам, прибывающим из зон риска, рекомендуется оставаться дома. В этом контексте заинтересованным лицам следует обратиться к медицинским инспекторам общественного здравоохранения:

— доктор Эрик Вуальо (98.98.48.50,  evoiglio@gouv.mc — в рабочие дни),

— доктор Джули Бига (98.98.44.35, jbiga@gouv.mc — в рабочие дни).

После собеседования с пациентом эти врачи выдадут справку, подтверждающую отсутствие на работе, что послужит основанием для получения суточных, выплачиваемых фондами социального обеспечения без периода ожидания. Таким образом, работник, который вынужден оставаться дома, не потеряет часть своего дохода. Эта компенсационная мера действительна как для работников частного, так и государственного сектора.

Исключение может быть принято только для лиц, у которых нет симптомов инфекции; работающих в организациях, квалифицированных как Службы экстренного реагирования. Эти люди могут продолжать выполнять свои обязанности, приняв следующие меры: носить маску или регулярно измерять температуру.

Тем не менее, правительство рекомендует временный переход на дистанционную работу.

Пожилые люди

В доме престарелых EPHAD будет выпущен плакат о мерах предосторожности для информирования пациентов и их семей, а также об усиленных асептических мерах.

Пожилые люди, которые остаются дома, также должны соблюдать общие меры предосторожности.

Путешествия 

В целом правительство рекомендует избегать любых частных и/или профессиональных поездок в районы, подверженные риску.

Инструкция по проведению конгрессов и событий

Власти Монако не рекомендуют на данном этапе отмены или переноса плановых событий. Но эта позиция будет регулярно пересматриваться. Тем не менее, необходимо принять ряд мер предосторожности, а именно: организаторам рекомендовано не приглашать для участия людей из зон риска. Кроме того, рекомендованы следующие асептические меры: наличие растворов, пригодных для использования, и более частая уборка помещений.

Показать больше
Close