Горячие новости

Vendee Globe: блестящий старт монегасского судна Seaexplorer

Выступая под монегасским флагом, Борис Эррманн (Boris Herrmann) за штурвалом своего судна «Seaexplorer — Yacht Club de Monaco» принимает в настоящее время участие в единственной в мире кругосветной регате яхт-одиночек Vendee Globe 2020 года. Борис, в числе 32 шкиперов высшего класса, отправились 8 ноября в легендарную гонку, которая включает в себя более 24 000 морских миль и финиширует в Les Sables D’Olonne во Франции.

Борис Эррманн удачно стартовал в этих соревнованиях и вошёл в тройку лучших. Но, принимая во внимание тот факт, что у моряков впереди ещё около 70 дней путешествия, позиция монегасского судна ещё может не раз измениться. Текущий рекорд самых быстрых соревнований Vendee Globe составляет 74 дня, однако, некоторые предсказывают, что в этом году участники завершат гонку намного быстрее из-за погодных условий.

Борис Эррманн не новичок в том, что касается кругосветного плавания, ведь у него за плечами уже три кругосветных путешествия. Однако это первый Vendee Globe 39-летнего шкипера и его первая сольная «кругосветка».

Пьер Казираги как основатель команды

Хотя Борис Эррманн находится один на борту своего судна, за ним стоит целая команда, которая поддерживает его каждый день. Основателем команды является не кто иной, как Пьер Казираги, который недавно заявил, что гонка является кульминацией многолетней работы — принять участие в этих соревнованиях команда планировала уже давно. Пьер Казираги будет поддерживать регулярный контакт с Борисом и судном на протяжении всей гонки.

Из-за эпидемии COVID-19 Борис и его судно сопровождали на стартовой линии только два технических катера команды, в то время как при других обстоятельствах на старте Vendee Globe обычно присутствует более 350 000 человек, которые провожают суда в путь с берега.

Бортовая лаборатория

Во время гонки Борис Эррманн будет делать океанические замеры и собирать данные на протяжении всего пути из автоматизированной бортовой лаборатории. Он будет передавать эти данные в прямом эфире в Институт метеорологии Макса Планка, Geomar и в Ifremer. Это первый раз, когда будет создана такая непрерывная «дорожка» данных, собранных во время кругосветного путешествия.

Всё княжество болеет за Бориса Эррманна, а он будет ежедневно оповещать своих поклонников и свою команду о развитии событий через социальные сети и свой сайт: www.borisherrmannracing.com

Показать больше
Close