Горячие новости

Внутри 136-метровой Flying Fox и другие новости

136-метровая Flying Fox — 16-я по величине суперъяхта в мире

Впечатляющая 136-метровая яхта Flying Fox от Lürssen была доставлена ​​своему владельцу в марте этого года, совершив свой первый рейс из Бремена в Ставангер. Серый гладкий корпус яхты выполнен студией Эспен Оэйно, а за нейтральные интерьеры в спокойных тонах отвечал британский дизайнер Марк Берриман.

Суперъяхта располагает двумя вертолетными площадками на солнечной и капитанской палубах площадью 18 и 14 кв.м, что позволяет ей размещать на борту самые крупные вертолеты в мире.

При ширине 20,5 метров, Flying Fox отличается обширными морскими террасами, широкими плавательными платформами, панорамным салоном на крыше и 12-метровым поперечным бассейном, пересекающим основную палубу.

Flying Fox оснащена 400-метровым двухуровневым спа-центром, куда входят хаммам, сауна, массажный кабинет, тренажерный зал и крио-сауна.

Flying Fox оборудована впечатляющим ассортиментом тендеров и водных игрушек, включая изготовленные на заказ 12,5-метровый и 11-метровый открытый лимузин, 9-метровый пляжный катер, 8,5-метровый Super Air Nautique Coastal, а также многочисленные гидроциклы, сибобы и прочее. Суперъяхта выполнена в полном соответствии со стандартами PYC, вмещает до 22 гостей в 11 каютах и ​​обслуживается экипажем из 54 человек.

Внутри 136-метровой Flying Fox и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Криштиану Роналду замечен на борту суперъяхты Benetti стоимостью 16,5 млн евро

Как сообщает yachtharbour.com, живая легенда футбола и один из самых высокооплачиваемых спортсменов мира, Криштиану Роналду, поделился в соцсетях фотографиями семейного отдыха на Французской Ривьере на борту 47-метровой суперъяхты от Benetti, Africa. Годовой заработок футболиста оценивается Forbes в 109 миллионов долларов.

Africa —  это Benetti FB501, выпущенная в Италии в 2010 году и первоначально названная Imagination. Два года спустя яхта была выставлена ​​на продажу через Camper & Nicholsons по цене 22 млн евро. Продажа состоялась в январе 2018 года по цене 16,7 млн евро.

При ширине 8,5 метра и осадке 2,8 метра яхта отличается внушительным внутренним объемом 492 GT. Экстерьер этой модели с алюминиевым корпусом и палубами выполнен Stefano Natucci, тогда как за интерьер отвечал Francois Zuretti.

Моторная яхта вмещает на борту до 12 гостей в 6 каютах и оснащена широким ассортиментом водных игрушек:  два гидроцикла Seadoo RXP-X RS 300 Waverunner, гидроцикл Seadoo мощностью 260 л.с., два Seabobs F5S, вейкборд и снаряжение для снорклинга.

Яхта приводится в движение двумя двигателями MTU, развивает максимальную скорость 24 узла и крейсерскую скорость 20 узлов. Максимальный диапазон Africa оценивается в 3400 морских миль.

Внутри 136-метровой Flying Fox и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Намерен ли Рафаэль Надаль продать свою 24-метровую яхту Beethoven?

По предварительной информации, известный теннисист Рафаэль Надаль выставляет на продажу свою 23,5-метровую яхту MCY 76 Beethoven по цене 2.3 млн фунтов стерлингов.

Рафаэль Надаль является одним из самых высокооплачиваемых в мире спортсменов и третьим по значимости игроком за всю истории тенниса. По данным Forbes,  его доход в 2019 году уже составил 35 млн долларов.

Beethoven с дизайном от Nuvolari Lenard была выпущена во втором квартале 2016 года. Приводимая в движение двигателями MAN, яхта развивает скорость до 31 узла. При ширине 5,65 метра и осадке 1,6 метра, Beethoven способна разместить до восьми человек в четырех каютах и обслуживается экипажем из двух человек.

Внутри 136-метровой Flying Fox и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Доставка 90-метровой  DreAMboat от Oceanco

Владельцем 90-метровой суперъяхты, выпущенной в марте  этого года, является не кто иной, как американский миллиардер и владелец команды NFL Atlanta Falcons, Артур Бланк.

DreAMBoat отличается экстерьером от Espen Oeino и интерьерами от Теренса Дисдейла.

При впечатляющем внутреннем объеме 2950 GT, яхта размещает на борту 23 гостя и 33 членов экипажа. Характерной особенностью её дизайна являются огромные окна, наполняющие внутреннее пространство дневным светом, и сделанные на заказ поверхности из натурального дерева, известняка, полудрагоценных камней, кожи и перламутра.

Палуба владельца оснащена собственным джакузи. В кормовой части капитанской палубы имеется спа-центр с изготовленной на заказ гидромассажной ванной и большим ассортиментом тендеров и водных игрушек, включая именную доску для дайвинга.

DreAMBoat станет одной из трёх гигаяхт, недавно приобретенных владельцами американских спортивных команд, наряду со 109-метровой Bravo Eugenia от Oceanco, принадлежащей ​​Джерри Джонсу, владельцу Dallas Cowboys, и 93-метровой Lady S от Feadship, предположительно принадлежащей Дэну Снайдеру, владельцу Washington Redskins.

Внутри 136-метровой Flying Fox и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

117-метровый проект Acquaintance — запуск крупнейшей в Голландии суперъяхты

Технический запуск 117-метровой Acquaintance состоялся на строительной площадке в Званенбурге, её официальная доставка запланирована на 2021 год.

Известная как проект Y719, суперъяхта отличается длиной более 115 метров, что делает её самой большой яхтой, когда-либо построенной в Нидерландах.

Пятипалубное судно отличается стальным корпусом и алюминиевыми палубами. Яхта рассчитана на размещение 24 гостей в 10 каютах.

Характерной особенностью Acquaintance является её бассейн на главной палубе, оснащённый стеклянным полом и полупрозрачной кормовой стеклянной панелью, что открывает обозрение под разными углами, например, через люк в потолке нижней спа-палубы.

Приводимая в движение гибридным двигателем с батареями, двумя электродвигателями мощностью 3500 кВт и четырьмя двигателями MTU 16V 4000 M33, проект Y719 будет развивать максимальную скорость 18,5 узлов.

Внутри 136-метровой Flying Fox и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com
Показать больше
Close