Горячие новости

Волки парка Альфа затеряны в дикой природе после шторма «Алекс»

Шторм «Алекс» посеял хаос повсюду, в том числе и в дикой природе. Беда не обошла и частично прирученных волков, живших в парке Альфа на территории огромного национального парка Меркантур. Были опасения, что три волчьих вольера полностью разрушены ураганом, оставив без приюта трёх арктических, семь канадских и трёх европейских волков. Не получая пищу из рук человека, они вынуждены скитаться за пределами родного парка, находясь на милости диких стай. Местные власти в лице мэра населённого пункта Лиёш, президента Ассоциации пастушеских коммун, уже сделали соответствующие предупреждения. Ведь стада местного скота могут стать лёгкой добычей для этих голодных и потерявшихся хищников. Так или иначе, информация в этом отношении по-прежнему противоречива. В числе прочего, пресса утверждает, что местные жители видели чёрных канадских волков, блуждающих по дороге Бореон в нескольких километрах от деревни Сен-Мартен-Везюби.

Волки парка Альфа затеряны в дикой природе после шторма "Алекс"
@pixabay.com

Разведывательная операция подтвердила разрушительные последствия урагана 

По сообщениям офицеров Французского бюро биоразнообразия (OFB), посетивших территорию парка Бореон, ближайший к воде вольер, служивший приютом для трёх арктических волков, полностью разрушен. Здесь же был обнаружен труп одного из этих хищников. Вольер для семи канадских чёрных волков разрушен частично. И лишь третий вольер, в котором укрывались три европейских волка, уцелел. Животные по-прежнему находились внутри, но нуждались в срочном спасении.

Воздушная спасательная операция для волков 

Местная полиция отправила в Альфа-парк специальный вертолёт, который доставил временно усыплённую троицу волков в Ниццу. Двумя днями позже пресса подтвердила, что животные благополучно прибыли в Волчий Приют (Sanctuaire des loups) в регионе Frontenay Rohan, Deux Sèvres. Этот приют, расположенный более чем в 1000 км от Альфа-парка, недавно опубликовал в Facebook утешительные новости: «Двое самцов: Акела, 12 лет; Кайова, 13 лет; и самка Немиак (также известная как Тала), 12 лет, чувствуют себя хорошо».

"Bravo à la vétérinaire cheffe du @sdis_06 et à l’office français de la biodiversité qui ont pu sauver cet après-midi…

Posted by Pure montagne Cote d'Azur on Esmaspäev, 12. Oktoober 2020

Волки всё ещё на свободе 

До конца не ясно, все ли потерявшиеся во время урагана волки были обнаружены и спасены. По сообщениям прессы, два волка вернулись сами на следующий день. Третьего привлёк запах мяса, труп четвёртого был найден в окрестностях три дня спустя. Хотя эти животные привычны к тесному контакту с людьми и обычно не агрессивны, существует опасность того, что местные жители могут попытаться сами к ним приблизиться. Эти волки привыкли видеть людей в непосредственной близости, и могут не пытаться убежать. Так или иначе, важно проявлять осторожность, держаться на расстоянии и при необходимости вызывать профессионалов на помощь. Не стоит забывать о том, что волки – часть дикой природы.

Волки парка Альфа затеряны в дикой природе после шторма "Алекс"
@pixabay.com

Альфа Парк 

Парк Альфа находится в окрестностях Сен-Мартен-де-Везюби. В обычное время в нашем распоряжении находится национальный парк Меркантур площадью 18 гектаров. Здесь можно увидеть и многое узнать о волках, проживающих на территории этого огромного приюта на лоне дикой природы. Это прекрасное место для того, чтобы и самые маленькие больше узнали о жизни волков в естественной среде обитания.

Показать больше
Close