Горячие новости

Восстановление сценических костюмов в Монако

С 2016 года британская художница Селия Пим ведёт научно-исследовательскую работу по восстановлению сценических костюмов из коллекции SBM в Новом национальном музее Монако (NMNM).

На прошлой неделе художница запустила свой семинар под названием “Коллекция путешествий” в школе Сен-Шарля. Этот образовательный проект, разработанный в сотрудничестве с Селией, первый в серии удаленных семинаров, организованных вокруг коллекций NMNM. Команда музея, используя некоторые фрагменты ткани, вышивки, головных уборов и аксессуаров из коллекции Оперы Монте-Карло, находящихся в Музее, проведет несколько мастер-классов для школ, благотворительных и здравоохранительных учреждений, демонстрируя эту “Коллекцию путешествий”. Эти творческие семинары дадут также возможность повысить осведомленность о проблемах, связанных с сохранением и восстановлением костюмов.

Селия Пим уже провела на вилле Paloma семинар под названием «Ремонт» для 15 человек, которые принесли с собой текстильные изделия, нуждающиеся в восстановлении. Она также предоставила участникам шанс обсудить — как и почему мы восстанавливаем и штопаем изделия из ткани. Наконец, семинар был сосредоточен на важности ухода за восстановленными вещами.

С 12 октября до 18 ноября у широкой публики есть возможность увидеть знаменитый плащ Flying Gold Cape в «Table des Matières». Этот раритет, вышитый большим количеством пайеток, первоначально был создан мастерской Оперы Монте-Карло, а затем восстановлен художницей. Работа была проделана в Исландии, Британии и Монако в 2018 году.

Фото: en.gouv.mc

Показать больше
Close