Горячие новости

Возгорание 37-метровой суперъяхты Марка Энтони и другие новости

Возгорание и опрокидывание суперъяхты Andiamo, принадлежащей Марку Энтони

Недавно в порту острова Уотсон в Майами произошло возгорание 36,6-метровой Andiamo от Benetti. По сообщениям yachtharbour.com, суперъяхта, принадлежащая всемирно известному певцу Марку Энтони, опрокинулась в воду, пострадав от сильного пламени на верхних палубах. По сообщению CNN, певца на борту не было. Два члена экипажа, к счастью, были благополучно эвакуированы без травм. Причина инцидента сейчас расследуется.

Яхта, построенная Benetti в 2006 году, отличается экстерьером от Stefano Righini и интерьерами от Francesco Zuretti. При внутреннем объеме 299 GT, она с комфортом размещает до 10-ти гостей в 5 каютах. После обширного ремонта и перекраски корпуса в декабре 2017 года Andiamo была продана своему владельцу по запрашиваемой цене в 6,9 миллиона долларов.

Крушение двух яхт в результате пожара и утечка топлива в Нью-Джерси

Ранним утром 16 декабря в порту Seaview Harbour в Нью-Джерси произошло возгорание и погружение под воду двух круизных яхт Majestic и William G (категории от 58 и 65 футов). При этом произошла утечка более 2000 галлонов дизельного топлива, подвергнув опасности местную экологию и дикую природу.

У каждой из яхт на борту было до 1000 галлонов топлива, продолжившего гореть после их погружения под воду. Чтобы предотвратить повторное возгорание и утечку топлива, экипажи яхт использовали грузовик с пожарной пеной и танкер из аэропорта Атлантик-Сити. Причину пожара еще предстоит выяснить. Согласно некоторым источникам, моторы обоих яхт могли быть включены. Это распространённая практика среди владельцев на время холодных месяцев. Теперь они будут обязаны покрыть все расходы на спасательные работы.

Возгорание 37-метровой суперъяхты Марка Энтони и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Самая крупная в мире 282-метровая яха Njord от Эспена Оейно

Норвежец Эспен Оейно стоит за созданием крупнейших суперъяхт, включая строящуюся сегодня 182-метровую экспедиционную REV. В настоящее время, совместно с Ocean Residences, дизайнер работает над концепцией мегаяхты Njord, которая превзойдёт REV на 100 метров. Эта будет крупнейшая частная суперъяхта длиной 281,8 метра и шириной 33,5 метра.

Njord названа в честь скандинавского бога моря и ветра. Гигантская 12-палубная яхта будет отличаться внутренним объемом в 81 000 GT. На борту будут находиться 118 апартаментов владельца и 16 кают для гостей и экипажа. Апартаменты с индивидуальным дизайном доступны в 20 различных конфигурациях с 2-6 спальнями общей площадью от 116 до 800 квадратных метров.

Возгорание 37-метровой суперъяхты Марка Энтони и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

При соотношении  гостей и экипажа 1:2, яхта будет обслуживаться командой из 311 человек. Среди удобств яхты — два наружных бассейна, крытый бассейн, велнес-услуги, ночной клуб и джаз-лаундж, доступные для общего пользования. Кроме того, на верхней палубе будет находиться обсерватория, оборудованная телескопом.

Судно будет оснащено океанографической исследовательской лабораторией, гироскопическим телескопом, беспилотниками, двумя 8-местными вертолетами Airbus ACH 160 с дальностью полета 400 морских миль без дозаправки.

Доставка суперъяхты планируется в 2024 году. В настоящее время ведутся переговоры о том, какой верфи будет поручено её строительство.

Возгорание 37-метровой суперъяхты Марка Энтони и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com
Показать больше
Close