Время раздавать и время получать звезды Мишлен

Начало февраля — время звездопада Мишлен. Именно 1-го февраля Мишленом был опубликован ресторанный гид «Michelin Guide 2016», куда вошли рестораны, «строго» рекомендованные к посещению! В этом году всего 42 ресторана получили свою первую звезду.
Среди местных обладателей звезд следует отметить ресторан «Peir» в отеле La Bastide de Gordes в Воклюз, ресторан Jan в Ницце на улице Rue Lascaris и ресторан «Le Cloître» в Форкалькье. А ресторан «Палома«,что в Мужене, получил уже вторую звезду. О нём — поподробнее.
Гастрономический ресторан «Палома» в Мужене открыл свои двери под предводительством шеф-повара Николя Дешерши в 2013 году, а уже сегодня, в 2016 году, получает свою вторую мишленовскую звезду. В год по звезде – есть о чем задуматься при выборе вашего следующего места для вечерней трапезы?
Молодой талантливый шеф-повар делает акцент в своем меню на «домашних» и свежих блюдах, покоряя как истинных ценителей, так и простых любителей вкусно поесть своими южными кулинарными творениями, сочетая традицию с креативностью.




Редкий и изысканный подбор блюд в сочетании со специями и соусами Николя Дешерши принесли ему и «Паломе» первую звезду в 2014 году. Только здесь вы сможете отведать такое блюда, как фуа-гра с ароматом пина колады, средиземноморское гамберони с пурпурным артишоком из Прованса или оригинальное миндальное печенье с клубникой и базиликом.
Всё это, в сочетании с подбором изыканных вин сомелье Александры Нейрет, не оставило равнодушным жюри и в этом году, и принесло ресторану вторую мишленовскую звезду.
Жюри красного гида Мишлен прокомментировали «Палому» так: «Запоминающаяся средиземноморская кухня в оригинальном представлении как при традиционной подаче, так и при создании новых креативных сочетаний».




