Горячие новости

Неделя Океана в Монако и другие новости

Неделя Океана в Монако: на шаг ближе к “голубой экономике”

3-е издание Monaco Ocean Week под эгидой Фонда Альбера II, который намерен сосредоточиться на инновациях, исследованиях и разработках в сфере «голубой экономики», проходит с 24 по 30 марта в Океанографическом музее Монако в виде 7-дневного международного семинара. Подробности в нашем репортаже.

Неделя Океана в Монако: на шаг ближе к “голубой экономике”

Государственный визит Председателя КНР в Княжество Монако

24 марта, Суверенный князь Альбер II и княгиня Шарлен принимали Председателя Китайской Республики Си Цзиньпина, который прибыл в сопровождении Первой леди Пэн Лиюань, в рамках государственного визита. В ходе двусторонней встречи главы двух государств рассмотрели ключевые вопросы, связывающие две страны, а именно: экономику, спорт, культуру и защиту окружающей среды. Все эти сферы находятся в перспективе гармоничного развития сотрудничества между Монако и Китаем, а также  “сообщества единой судьбы человечества”. 

Государственный визит Председателя КНР в Княжество Монако

Бразильский уличный художник Kobra с экологическим вкладом в жизнь княжества

Недавно, исходя из политики Фонда князя, в княжество был приглашен всемирно известный бразильский street-art художник Эдуардо Кобра (Eduardo Kobra) для того, чтобы создать шедевр, который будет выставлен в течение нескольких месяцев в Форте Антуан. Большое полотно с фреской под названием «Глобальное потепление» было обнародовано 18 марта 2019 года в Яхт-клубе Монако в присутствии Его Светлости Альбера II, Ги Антонелли, президента Государственного центра по туризму и конгрессам Монако, и Лучианы Де Монтиньи (Luciana De Montigny), президента и основателя Ассоциации «Brazil-Monaco Project». Оригинальное полотно было вручено князю в честь его дня рождения, а другие репродукции были выставлены на продажу, чтобы частично помочь некоторым проектам Фонда.

Бразильский уличный художник Kobra с экологическим вкладом в жизнь княжества

Инструкции по утилизации отходов в Монако

Утилизация отходов в Монако стала теперь гораздо удобнее. Синие мусорные баки больше не участвуют в сортировке, и теперь у вас на выбор есть контейнеры только двух цветов, желтые и зеленые, для двух категорий отходов: стекла и пластика с бумагой. Зеленые мусорные баки по-прежнему используются для утилизации стекла. Кроме того, в княжестве имеются специальные баки для отходов из стекла по программе Cliiink, выбрасывая мусор в которые вы еще и зарабатываете баллы, которые можете позже потратить на благотворительность. 

Инструкции по утилизации отходов в Монако

Фестиваль “Printemps des Arts-2019″ в самом разгаре

Из года в год ранняя весна в княжестве посвящает целый месяц лучшей классической и современной музыке, делаясь ею с публикой через интригующие серии концертов, авторские встречи, инновационные семинары и конференции, проводимые известными специалистами в этой области. Фестиваль Printemps des Arts de Monte-Carlo в своем 35-м издании, под председательством Принцессы Каролины Ганноверской, готов удивлять монегасков и гостей княжества до 14 апреля в таких культовых музыкальных залах, как Auditorium Rainier III, Salle Empire в Hôtel de Paris, Opéra Garnier и в необычном для концертов месте, Lycée Hôtelier. Фестиваль «Весна искусств — 2019» посвящен гениальному немецкому композитору Людвигу ван Бетховену. 

Фестиваль “Printemps des Arts-2019" в самом расцвете сил

Нико Росберг стал послом форума EVER-2019

Новым послом выставки экологически чистых транспортных средств EVER, которая пройдет в этом году с 8 по 10 мая, был назван Нико Роcберг, чемпион соревнований Формулы 1 2016 года, который сражался тогда за титул за рулем автомобиля Mercedes.

Нико Росберг стал послом форума EVER-2019

Утилизация отходов в Монако в центре дискуссий

Экологичный подход, снижение выбросов углекислого газа, устойчивое развитие, борьба с загрязнением окружающей среды – все эти цели становятся для нас всё более очевидными. Не так давно стало известно, что Монако готовит крупный проект на своей собственной территории по утилизации и переработке отходов. Какой именно – узнайте в нашем материале.

Утилизация отходов в Монако в центре дискуссий

Олег Петров презентовал новые VIP-ложи стадиона Луи II

На минувшей неделе вице-президент ФК «Монако» Олег Петров, который заменил Вадима Васильева на этом посту, впервые предстал перед прессой с официальным обращением. В нём он подчеркнул, что спорт, который объединяет нас всех (и любителей, и профессионалов) — это не только игра и развлечение, но и серьёзный бизнес. Помимо планов на возвращение команды в верхние строчки рейтингов соревнований, он представил также результаты последних инвестиций в стадион Луи II, а именно новые VIP-ложи. Они называются «Ложи легенд» (“Loges des Legendes”) и будут полностью завершены и доступны в конце августа, как раз к началу сезона.

Олег Петров презентовал новые VIP-ложи стадиона Луи II

Показать больше
Close