Горячие новости

Вспышка коронавируса и финансовые трудности приводят к банкротству авиакомпании

Стало известно, что на сегодняшний день все рейсы британской авиакомпании Flybe были отменены и новых уже не будет. Flybe была крупнейшей независимой региональной авиакомпанией в Европе до утра 5 марта 2020 года, когда авиакомпания подала заявление о банкротстве и прекратила все операции. Flybe обеспечивала более половины внутренних рейсов Великобритании за пределами Лондона, имея более 210 маршрутов в 15 разных стран.

Вспышка коронавируса и проблемы финансирования

Рейсы, выполняемые Flybe и Stobart Air, отменены; в силе лишь те, которые выполняются компаниями Blue Islands и Eastern Airways. Часть вины за банкротство авиакомпании была возложена на негативное влияние вспышки коронавируса, которая принесла убытки торговле Flybe. Глава компании Марк Андерсон заявил, что Flybe предприняла все возможные попытки предотвратить крах, но не смогла преодолеть значительные проблемы с финансированием.

После того, как правительство Великобритании не смогло предоставить компании кредит в 100 миллионов фунтов стерлингов, Virgin Atlantic заявила, что Connect Airways больше не может выполнять обязательства по финансовой поддержке авиакомпании. Представитель правительства заявил, что закрытие Flybe было коммерческим решением компании и что финансовые трудности Flybe были давними и точно предшествовали вспышке Covid-19.

Опубликовано Flybe Четверг, 5 марта 2020 г.

«Мы здесь, чтобы помочь»

В социальных сетях компания обратилась к клиентам с обращением «мы здесь, чтобы помочь». В своём сообщении представители компании объясняют, как клиенты могут связаться с ними и задать возникшие вопросы.

«Уважаемые клиенты, если вы должны были путешествовать с Flybe, пожалуйста, НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ В АЭРОПОРТ, не организовав альтернативный рейс с другой авиакомпанией. Обратите внимание, что Flybe, к сожалению, не в состоянии выполнять альтернативные рейсы для пассажиров», — говорится на сайте авиакомпании.

В связи с закрытием авиакомпании, более 2000 работников потеряли свои места. На веб-сайте дирекция обращается к сотрудникам, кредиторам и поставщикам Flybe: «Если вам требуется дополнительная информация или помощь, пожалуйста, свяжитесь с администраторами по электронной почте».

Авиакомпания была создана и начала свою работу в 1979 году как Jersey European Airways. Flybe перевозила 8 миллионов пассажиров в год между 56 аэропортами Великобритании и Европы.

Показать больше
Close