Горячие новости

Второй раз в княжестве: в Монако состоялся фестиваль искусств Art3f

Интерес жителей Монако к искусству, колоссальный  опыт местных коллекционеров, а также множество культурных событий делают княжество идеальным местом для проведения международной ярмарки современного искусства. Художественный фестиваль Art3f во второй раз прошёл в Монако с 27 по 29 августа 2021 года. Местом встречи любителей искусства стал Chapiteau Fontvieille.

После успешного опыта прошлого года, преодолев все ограничительные меры, мы должны смотреть в будущее с оптимизмом, а искусство является самым хорошим для этого «лекарством». Выставка Art3f сочетает самые разные направления и жанры современного искусства. Основная цель мероприятия — выстраивание отношений между художниками и публикой. Более трёх тысяч предметов искусства и около двухсот художников (арт-дилеров, живописцев, скульпторов, фотографов, керамистов) приехали в Монако со всего мира. В этом году Art3f предложил новое видение современного искусства, позволив посетителям лично встретиться с художниками и владельцами галерей и из первых уст узнать о самых необычных произведениях искусства.

Art3f 2021: чем запомнился художественный фестиваль в Монако

Art3f уходит от традиционной концепции фестиваля, придавая этому культурному событию дружественную атмосферу и предоставляя возможность встретить новые таланты и открыть для себя будущих звёзд.

«Выставка в Монако — это особая концепция, поскольку большинство художественных выставок в Европе проходят в холодное время года; планирование такого мероприятия в середине отпускного месяца является большой проблемой, а также довольно сложной задачей», — отметил Серж Бенинка, директор ярмарки и основатель Art3f.

Art3f 2021: чем запомнился художественный фестиваль в Монако
Серж Бенинка

HelloMonaco: Кто обычно становится гостем Art3f?

С.Б.: Мы стараемся привлечь международную публику. В этом году качество представленных произведений искусства и всех участников находится на высшем уровне. Заявок на участие в выставке было больше, чем мест, которые мы могли предоставить. Это свидетельствует о растущем интересе к событию.

HelloMonaco: Монако для вас особенное место?

С.Б.: Княжество буквально сияет, как крупные европейские столицы, такие как Париж и Брюссель, и способно привлечь внимание мировой аудитории от России до США. Мы очень благодарны Espace Fontvieille за сотрудничество, а также властям Монако.

Art3f 2021: чем запомнился художественный фестиваль в Монако
© David Law Art3f Monaco 2021

HelloMonaco: Каким вы видите фестиваль в будущем?

С.Б.: Мы полны решимости повысить качество и уровень работ, чтобы любители искусства, будь то новички или коллекционеры со стажем, чувствовали тёплую и гостеприимную атмосферу фестиваля, где можно встретиться друг с другом и обменяться творческими идеями. Ведь именно дружеское общение является основной задачей Art3f. Мы убеждены, что эта выставка войдёт в расписание монегасских мероприятий и станет ориентиром как для художников, так и для мировых галерей. Мы с нетерпением ждём возобновления работы детских мастерских и проведения развлекательных представлений.

Art3f 2021: чем запомнился художественный фестиваль в Монако

На открытии выставки 27 августа посетители вдохнули позитивную энергию. HelloMonaco собрал несколько отзывов.

«Я очень рада быть частью Art3f, я впервые представляю свои работы в Монако. Думаю мои произведения найдут здесь достойное место», — отметила Флоранс Мулиардо Рой, французская художница-самоучка, увлекающаяся комиксами, которые она воспроизводит на различных поверхностях в красочной художественной манере.

Art3f 2021: чем запомнился художественный фестиваль в Монако
Флоранс Мулиардо Рой

«Это так увлекательно — очень интересный и необычный опыт. Здесь можно встретить уникальные художественные экспонаты и получить положительные отзывы о творчестве Олега Кедрии», — заявила Елена Оглоблина, арт-менеджер отмеченного наградами американского художника украинского происхождения, чьи уникальные работы воссоздают животный мир. Художник украшает образы различными символами.

Art3f 2021: чем запомнился художественный фестиваль в Монако
Елена Оглоблина и Анна Булгакова представили работы Олега Кедрии

Мы желаем вам вновь окунуться в атмосферу творчества и свободы вместе с Art3f в 2022 году!

Показать больше
Close