Горячие новости

Выставка в Макао “Грейс Келли: из Голливуда в Монако”

Недавно Гримальди Форум объединился с Galaxy Entertainment для создания выставки, которая пройдет в Макао (Китай) и будет посвящена принцессе Грейс. Экспозиция будет называться «Грейс Келли: из Голливуда в Монако». 22 февраля в Отеле Эрмитаж представители Гримальди Форума и Galaxy Entertainment Group (GEG) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере культуры и искусства.

Организация выставки «Грейс Келли: из Голливуда в Монако» станет возможной благодаря Княжескому дворцу Монако, который предоставит все экспонаты в аренду. Выставка пройдет с 15 мая по 28 августа 2019 года в галерее, специально созданной для экспозиции и расположенной в самом центре комплекса Galaxy Macau.

Galaxy Entertainment Group также озвучила свою цель принимать участие в продвижении искусства и культуры, впервые организовав экспозицию, подробно раскрывающую жизненный путь Грейс Келли. Выставка продемонстрирует тот период её жизни, когда американская актриса стала принцессой Монако, и расскажет, как происходила эта трансформация. Она также включит специальную выставку, посвященную династии Гримальди.

Выставка в Макао “Грейс Келли из Голливуда в Монако”

Привнесение искусства на туристический курорт высокого класса является основным вызовом, с которым столкнутся организаторы. Поэтому они выбрали тематику выставки международного уровня, посвященную всемирно известной и яркой личности. Выставка объединит две экспозиции, которые уже проходили в Китае и были посвящены принцессе Монако. Речь идёт, в первую очередь, о выставке «Годы Грейс Келли», созданной в 2007 году. Это была первая крупная международная выставка, посвященная актрисе и принцессе. Эта экспозиция совершила тур по 4 континентам и побывала в 12 городах на протяжении 10 лет, значительно повысив престиж княжества во всем мире. Вторая экспозиция, «Князья и принцессы Монако: европейская династия», проходила в Запретном Городе Пекина с сентября по ноябрь 2018 года.

Томас Фулейрон, директор Архивов и библиотеки Княжеского дворца Монако, будет курировать новую экспозицию, а Гримальди Форум будет отвечать за дизайн и логистику.

Культурный меморандум о взаимопонимании был подписан президентом Гримальди Форума Анри Фиссором, Сильви Бьянкери, его генеральным директором, Френсисом Луи, заместителем председателя Galaxy Entertainment Group и ее Фонда, и Майклом Мекки, исполнительным директором и старшим советником GEG. Уже являясь партнером китайских выставок в Гримальди Форуме («Запретный Город» в Монако в 2017 году и «Князья и принцессы Монако» в Пекине в 2018) Galaxy Entertainment Group установил этим новым соглашением еще более тесные культурные связи как с Гримальди Форумом, так и с княжеством в целом.

Фото: grimaldiforum.com

Показать больше
Close