Новости

Взгляд на новый номер в память о Ренье III в Отеле де Пари

Холодный зимний месяц январь был согрет таким знаменательным событием в отеле Hôtel de Paris, как открытие нового княжеского сюита. Теперь к номеру, созданному и открытому в память о принцессе Грейс, в отеле открылся ещё один уникальный номер – сюит Ренье III, князя Монако и супруга принцессы. Этот номер стал настоящей жемчужиной, короновавшей четыре года реконструкции отеля. Создавался номер в память о князе Монако, поэтому всё здесь напоминает о нём. Великолепный и огромный, люкс площадью 600 кв. м располагается на последнем этаже отеля, словно князь Монако обозревает свои владения и любуется великолепным видом на Средиземное море.

Взгляд на новый номер в память о Ренье III в Отеле де Пари

И кто же, как не князь Монако и сын Ренье III, мог быть удостоен чести официально открыть номер в память о своем отце. В сопровождении своей сестры принцессы Стефании, князь Монако Альбер II торжественно перерезал ленточку и лично оценил убранство номера.

Взгляд на новый номер в память о Ренье III в Отеле де Пари

Перед дизайнерами и архитекторами стояла непростая задача — необходимо было спроектировать современный номер люкс так, чтобы он вписался в классический дизайн знакового отеля Монако Hotel de Paris. Архитектор Ричард Мартинет принял этот вызов. Он сделал акцент на том, что нет ничего более классического, чем сама фигура князя Ренье. Поэтому многие предметы быта, что принадлежали ему, теперь украшают номер. Яркая внутренняя обстановка современной квартиры, подчеркнутая голубыми оттенками, обставлена вещами князя Монако Ренье III: здесь и его фотографии, и различные портреты, и скульптуры.

Взгляд на новый номер в память о Ренье III в Отеле де Пари

Ночь в этом номере обойдётся гостям в 45 000 евро. Всего в номере две спальни, разделённые столовой комнатой. Кроме того, имеется рабочий кабинет и огромная комната для отдыха, оснащенная своей собственной библиотекой.

Когда номер находится на самом верхнем этаже одного из лучших отелей Монако, расположенного неподалеку от знаменитого Казино Монте-Карло и Зала Гарнье, обойтись без террасы невозможно, ведь любоваться открывающимся отсюда видом можно бесконечно. Такого же мнения был и архитектор, который предусмотрел роскошную террасу площадью 130 кв. м, где также располагается бассейн под открытым небом. Конечно же, спа и сауна тоже были предусмотрены и добавлены в интерьер номера.

Взгляд на новый номер в память о Ренье III в Отеле де Пари

К счастью, всё это историческое великолепие номера в память о князе Монако Ренье III не пострадало в результате недавнего пожара, что случился на крыше отеля на прошлой неделе. HelloMonaco писал о происшествии с места событий. Пожарные бригады Монако быстро прибыли на место и потушили огонь менее чем за час. Тем не менее пламя смогло нанести значительный урон новому спа-центру, находившемуся в процессе строительства.

Взгляд на новый номер в память о Ренье III в Отеле де Пари

Итак, на сегодняшний день отель Hôtel de Paris может похвастать двумя жемчужинами в своей короне – номер сюит площадью 900 кв. м, посвященный принцессе Монако Грейс, и сюит 600 кв. м в память о князе Ренье III. Возможно, эта прекрасная традиция будет продолжена, и в будущем гостям предложат остановиться в номерах, созданных в память о других правителях Монако, которые также оставили заметный след в развитии княжества и привели его к процветанию.

Фото: palais princier de monaco

Показать больше
Close