Горячие новости

Water Bike Challenge: стали известны имена участников соревнований

Фонд княгини Шарлен раскрыл недавно имена ещё трёх спортсменов-знаменитостей, которые будут участвовать в этом году в Water Bike Challenge: золотого призёра Олимпийских игр Янника Анжеля, австралийского велогонщика Дэвида Таннера и бывшего чемпиона UFC Конора Макгрегора.

12-13 сентября 2020 года две команды из 4 спортсменов будут соревноваться друг против друга в эстафете на расстояние 180 км между Кальви (Корсика) и Монако в рамках 3-го Water Bike Challenge. Княгиня Шарлен возглавит команду Serenity. Янник Анжель, французский пловец и амбассадор Фонда княгини Монако Шарлен, присоединился к её команде. На счету пловца две золотые медали Олимпийских игр в Лондоне 2012 года и три титула чемпиона мира.

Дэвид Таннер, австралийский велогонщик, также присоединяется к команде Serenity под руководством княгини. Достигнув наивысшего уровня, выступив в командах Мирового тура UCI, Дэвид Таннер принял участие в велогонке Джиро д’Италия и шоссейной многодневной велогонке Вуэльта Испании, а также в нескольких чемпионатах мира по велоспорту, выступая за Австралию.

Вторую команду под названием Notorious возглавит генеральный секретарь Фонд княгини Шарлен Гарет Уиттсток.

Конор Макгрегор, ирландский боец смешанных боевых искусств, выступавший также в профессиональном боксе, присоединился к этой команде. Он является бывшим чемпионом Ultimate Fighting Championship (UFC) в полулёгком и лёгком весе.

Стефани Гейер Барнейкс (Stéphanie Geyer Barneix) будет директором гонки в этом году. Она является чемпионкой мира по спасению жизни и владеет мировым рекордом по самому длинному заплыву на паддл-доске. Это третье издание Water Bike Challenge обещает стать поистине зрелищным спортивным событием. Две команды, состоящие из четырёх спортсменов каждая, будут находиться в море по очереди на протяжении почти 24 часов, чтобы преодолеть дистанцию между Корсикой и княжеством. Своего рода «24 часа Ле-Мана» или Гран-при, за исключением, что соревноваться спортсмены будут «за рулём» водных велосипедов, которые работают исключительно от педалей, вместо гоночных автомобилей на топливе. Эта большая и захватывающая гонка организована с целью помощи детям и поддержки проектов Фонда княгини Шарлен.

Показать больше
Close