Спорт

Княгиня Шарлен примет участие в уникальном и благородном проекте

В 2017 году княгиня Шарлен создала для своего Фонда водную велогонку под названием Water Bike Challenge, куда пригласила знаменитостей. Организованное с благотворительной целью, мероприятие связало тогда Ниццу с Монако. А в 2018 году успех повторился с эстафетой, прошедшей в бухте Монако.

В этом году идея снова возродилась. Так, Фонд княгини Шарлен объявил недавно о проведении Water Bike Challenge осенью этого года, 12 и 13 сентября. В рамках мероприятия будет необходимо преодолеть 180 километров от Корсики до Монако (от Кальви до Монте-Карло) на водном велосипеде. Это действительно будет необычным спортивным подвигом! Сама княгиня Шарлен и её брат Гаретт Уиттсток возглавляют список конкурентов, которым предстоит принять участие в этих уникальных гонках.

Это третье издание Water Bike Challenge обещает стать поистине зрелищным спортивным событием. Две команды, состоящие из четырёх спортсменов каждая, будут находиться в море по очереди почти на протяжении 24 часов, чтобы преодолеть дистанцию между Корсикой и княжеством. Своего рода «24 часа Ле-Мана» или Гран-при, за исключением, что соревноваться спортсмены будут «за рулём» водных велосипедов, которые работают исключительно от педалей, вместо гоночных автомобилей на топливе.

Участники мероприятия

Список участвующих спортсменов будет анонсирован в течение лета. Но уже сейчас княгиня Шарлен и её брат, генеральный секретарь Фонда, приступили к тренировкам на Корсике, чтобы быть в форме к сентябрю и принять участие в соревнованиях.

Эта большая и захватывающая гонка организована с целью помощи детям и поддержки проектов Фонда княгини Шарлен.

Показать больше
Close