Спорт

Изменения в составе ФК «Монако»

ФК «Монако» предпринял много усилий, чтобы вернуть команду на тот высокий уровень, которого ей удалось достигнуть. Из-за неудачного начала сезона в прошлом году было сделано множество изменений как в составе менеджмента, так и игроков команды, чтобы снова составить конкуренцию другим командам. И вот недавно клубом были анонсированы одни из последних изменений.

Речь идет о том, что форвард Радамель Фалькао покидает команду, чтобы присоединиться к клубу «Галатасарай», а в ФК «Монако» переходят два новых футболиста. Это Тьемуэ Бакайоко и Жан-Кевин Огюстен, которые были представлены на презентации генеральным директором клуба Олегом Петровым.

Радамель Фалькао отыграл за клуб 140 матчей и забил 83 мяча, отдав 14 голевых передач. Его имя навсегда останется на страницах истории клуба как одного из лучших нападающих и капитана. Ведь это он привел «красно-белых» к золотым медалям чемпионата в 2017 году и дошел до полуфинала Лиги Чемпионов УЕФА в том же сезоне.

Изменения в составе ФК "Монако"

Фалькао признался, что ему грустно расставаться с командой: «Настало время попрощаться с ФК «Монако». Это уникальный клуб, с которым я познал много радости, как со спортивной, так и с личной точки зрения. Из воспоминаний, которые останутся у меня — голы, забитые в красно-белой форме, и, конечно же, титул чемпионов Франции, который мы добыли в результате невероятного сезона. Я хотел бы поблагодарить всех, кто работает в клубе, болельщиков, а также князя Альбера, за оказанное мне доверие и поддержку. Я желаю ФК «Монако» всего наилучшего. Daghe Munegu!».

В то время как форвард адресовал прощальные слова клубу, один из бывших игроков ФК «Монако», Тьемуэ Бакайоко, снова его поприветствовал, признавшись, что рад вернуться в родную команду. Покинув ФК «Монако», Тьемуэ Бакайоко играл за команду «Челси», а затем в «Милане», где он «сильно вырос как в футбольном плане, так и личностном».

«Я возвращаюсь в клуб в другом амплуа. У меня была возможность сыграть за два больших клуба в двух последних сезонах, и теперь я хочу помочь своим нынешним партнерам по команде», — сказал футболист во время пресс-конференции.

Изменения в составе ФК "Монако"

Второе приобретение команды — Жан-Кевин Огюстен. Он станет новым усилением в линии нападения красно-белых. Футболист прежде играл в клубе «Пари Сен-Жермен», но надолго там не задержался, покинув его. Затем он какое-то время играл в немецком РБ «Лейпциг», его также приглашали в ФК «Ницца», однако он предпочел присоединиться к монегасской команде, о чем и поведал на пресс-конференции клуба: «Со мной действительно связывались из ФК «Ницца», но на сегодняшний день я счастлив быть игроком ФК «Монако».

Изменения в составе ФК "Монако"

Пожелаем успехов как Радамелю Фалькао, который начал новый этап в своей профессиональной карьере, так и Тьемуэ Бакайоко и Жан-Кевину Огюстену, которые присоединились к ФК «Монако»! Daghe Munegu!

Фото: facebook.com/GarciaZarateRadamelFalcao/ facebook.com/Tiemoue.Bakayoko14/ asmonaco.com

Показать больше
Close