Горячие новости

#WhiteCard: мобилизация приверженных делу мира и спорта организаций

6 апреля, в Международный день спорта на благо мира, монегасская организация Peace and Sport провела ежегодную акцию #WhiteCard в знак всеобщего сотрудничества во время всемирного санитарного кризиса. В этом году кампания #WhiteCard получила беспрецедентное количество просмотров в социальных сетях, а платформа www.april6.org предложила 209 цифровых инициатив, продемонстрировав необычайный творческий подъём и единство многих стран мира, в особенности Франции, Монако, Украины, Пакистана и США. Вместе объединились многочисленные международные организации, правительства, спортивные федерации, национальные олимпийские комитеты, клубы, общественные организации и ведущие спортсмены.

Кампания #WhiteCard

Кампания #WhiteCard, организованная в 2014 году, охватила уже более 376 миллионов человек по всему миру: люди фотографируются с белыми карточками и размещают снимок в социальных сетях. Ежегодно Peace and Sport мобилизует всё большее число участников. Тема этого года «Играй с миром, подними свою карточку #WhiteCard» побуждает к использованию спорта в качестве инструмента глобального сотрудничества, надежды и единства в борьбе с пандемией.

По словам президента и основателя Peace and Sport Жоэля Бузу:

«Кампания #WhiteCard 2020 года стала удивительно успешной, охватив 117 миллионов человек в социальных сетях. Я хотел бы поблагодарить Его Светлость Князя Альбера II за его колоссальную поддержку, моего вице-президента Дидье Дрогба и всех участников, особенно международные спортивные федерации, национальные олимпийские комитеты, международные организации, спортсменов и наших Чемпионов за мир за совместное выступление в качестве «единой команды», поделившейся универсальным посланием надежды посредством спорта. Мы можем гордиться своей работой, способствующей спасению жизней на всей планете. Подобные результаты делают честь нашей организации и Княжеству Монако в целом».

#WhiteCard: мобилизация приверженных делу мира и спорта организаций
@ peace-sport.org

Кто принял участие?

4 апреля на призыв покровителя Peace and Sport, князя Монако Альбера II, с готовностью откликнулись Чемпионы за мир («Champions for Peace»). Многие из них привлекли к кампании обширное внимание своих последователей, разместив #WhiteCards в социальных сетях. В их числе были президент оргкомитета Олимпийских Игр 2024 в Париже Тони Эстанге, чемпион мира по футболу 1998 года Кристиан Карамбе, олимпийский чемпион по лёгкой атлетике Йохан Блейк и футбольная легенда, вице-президент Peace and Sport Дидье Дрогба.

6 апреля организация Peace and Sport, при совместном участии своих партнёров, международных федераций и спортивных организаций, создала беспрецедентную волну #WhiteCards от спортсменов и их фанатов. В числе участников были: Международная федерация дзюдо, Европейские олимпийские комитеты (ЕОК), Фонд ITTF, Всемирная ассоциация организаций по кикбоксингу (WAKO), Международная федерация по футболу (FITEQ), Международная федерация смешанных боевых искусств (IMMAF) и лидер французского цифрового спорта MyCoach.

В рамках эстафеты #WhiteCard несколько спортивных организаций привлекли своих участников, которые поделились своими историями. Это были: Международный параолимпийский комитет, Международный велосипедный союз (UCI), Международная федерация гимнастики (FIG), Олимпийские комитеты Украины и Саудовской Аравии, Международная Федерация Баскетбола (ФИБА) и Международная ассоциация серфинга (ISA).  Движение мобилизовало и национальные федерации: Всемирную федерацию каратэ (WKF), Международную федерацию бадминтона (BWF) и Международную федерацию тяжелой атлетики (IWF).

В движении #WhiteCard наряду с правительствами разных стран приняли участие Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам (UNDESA), Служба ООН по разминированию (UNMAS) и ЮНЕСКО. Огромную поддержку кампании оказали, в частности, МИД Мексики, Министерство по делам молодежи и спорта Португалии, Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии. Во Франции, по примеру Чемпиона за мир и президента оргкомитета Олимпийских Игр 2024 Тони Эстанге, свои фотографии с белыми карточками в социальных сетях разместили величайшие чемпионы страны. Среди знаменосцев французской делегации можно назвать Лору Флессель и Тедди Ринера. В целом, около 40 чемпионов мира и Олимпийских игр призвали своих последователей объединиться на основе позитивных ценностей спорта.

#WhiteCard: мобилизация приверженных делу мира и спорта организаций
@ april6.org

Инновационные цифровые инициативы

Помимо кампании #WhiteCard Международный день спорта на благо мира собрал своих последователей с помощью платформы www.april6.org. Так, Министерство спорта Грузии провело соревнование «Я остаюсь и тренируюсь дома», где семьям предлагается заниматься спортом в домашних условиях и выкладывать свои видео.

Спортивная академия Брюсселя предложила провести международный вебинар по спорту на благо мира на четырёх языках. Ведущая организация в сфере образования посредством спорта, TIBU Maroc, при поддержке Министерства образования Марокко инициировала программу «Sa7ti Friyadti», предложившую цифровой контент 4000 семьям, поощряя их к здоровому и активному образу жизни не выходя из дома.

Показать больше
Close