Спорт

Дидье Дрогба назначен вице-президентом Peace and Sport

После состоявшейся 10 декабря встречи Комитета по делам мира и спорта, на следующий день в Яхт-клубе Монако была проведена пресс-конференция, на которой, в присутствии президента и основателя комитета Жоэля Бузу и князя Монако Альбера II, Дидье Дрогба был назначен вице-президентом организации Peace and Sport. Дидье является футбольной легендой и многолетним сторонником использования спорта как инструмента развития и мира.

Как истинный миротворец с возложенными на него обязанностями, Дидье  уже провел ряд спортивных дипломатических инициатив. Так, в 2005 году, после лидерства в чемпионате своей страны, Кот д’Ивуар получил право на участие в Чемпионате мира по футболу — 2006. Тогда Дрогба и его коллеги по команде призвали страну сложить оружие в гражданской войне. Двумя годами позже он организовал фонд, занимающийся вопросами здоровья и образования для самых уязвимых коммун. Миротворец и спортсмен, он щедро помогает в широкомасштабных кампаниях организации, а именно программах для молодежи Колумбии.

Дидье Дрогба назначен вице-президентом Peace and Sport

Дрогба объясняет: «Я решил ещё больше вовлечься в деятельность организации «Peace and Sport» при поддержке Жоэля Бузу и поделиться опытом, приобретенным годами в спорте. Моя 25-летная карьера дала мне определенную известность. Я основал радиовещательную компанию и хочу использовать свой голос для позитивных перемен в мире». Жоэль Бузу добавил:  «Это настоящее удовольствие и честь пригласить Дидье в наш комитет на ключевую позицию вице-президента. Мы уверены, что наше сотрудничество повысит понимание необходимости глобального мира». Дидье получит активную поддержку действующего президента в развитии движения создания мира при помощи спорта и осуществлении стратегий организации.

Начиная с 2019 года Дидье мобилизирует свою радиовещательную компанию и её аудиторию, привлекая  спортсменов и бизнесменов к содействию миру посредством спорта.

Фото: Peace and Sport

Показать больше
Close