Горячие новости

«Я отдал абсолютно всё за победу»: Шарль Леклер финиширует в первой пятёрке в Гран-при Турции

Шарль Леклер уже не единожды доказывал, что его талант способен на многое, и порой, даже несмотря на самые невыгодные для него условия, он выбирался на лучшие и ведущие позиции, которые мог выжать из ситуации, приложив максимум усилий.

Так, он удивил своих поклонников и себя на Гран-при Турции, финишировав вторым в пятничной практике, что не могло не заставить команды Mercedes и Red Bull обратить внимание на команду и её талантливого молодого пилота. Гонщик Ferrari был быстрым все выходные, так как не только в пятничной практике пришёл вторым, но и на протяжении всех трёх тренировочных сессий финишировал в первой пятёрке.

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон, который часто занимает первые ступеньки пьедестала по результатам гонок, в этот раз стартовал с одиннадцатого места и финишировал пятым, уступив таким образом Максу Ферстаппену лидерство в личном зачёте.

А вот Шарль Леклер почти взобрался на подиум, но продолжительный пит-стоп и необходимость заменить шины сыграли против него и он финишировал четвёртым.

«Я отдал абсолютно всё за победу, но шины не смогли бы продержаться до конца. Мне грустно, что это стоило нам подиума в конце концов, но всё же мы завершили с хорошими очками на 4-м месте», — написал монегаск в своём Твиттере.

В какой-то момент гонки Шарль Леклер фактически вышел в лидеры после Ферстаппена, затем Боттас остановился для замены шин, когда до конца соревнований оставалось чуть более 20 кругов. Леклер понял, что должен тоже сменить шины и остановился на пит-стоп за 11 кругов до конца гонки. В это время Льюис Хэмилтон старался изо всех сил обойти монегаска и ворваться на подиум. Однако ему этого не удалось и он остался сразу позади Шарля, на 5-м месте. Леклер, вероятно, взобрался бы на подиум, если бы команда отправила его на смену шин раньше. Однако легко судить задним числом.

В итоге, Гран-при в Турции ознаменовалось отличным выступлением Леклера, который набрал ценные очки для команды.

А захватывающая кульминация сезона Формулы-1 уже маячит впереди. Ферстаппен и Хэмилтон находятся так близко друг от друга по очкам, что становится сложно сказать, кто станет победителем в этом году.

Подиум:

  1. Боттас (Mercedes)
  2. Ферстаппен (Red Bull)
  3. Перес (Red Bull)
  4. Леклер (Ferrari)
  5. Хэмилтон (Mercedes)
Показать больше
Close