Горячие новости

Яхт-клуб Монако: шеф-повара суперъяхт на красной дорожке

Представьте себе, что вы отправляетесь в кругосветное путешествие на роскошной суперъяхте. Предположим, что вас под психологическим давлением, в закрытом небольшом пространстве, за тридцать минут попросят приготовить свежую, вкусную и гламурную пищу. И более того, будут к тому же оценивать презентацию приготовленного блюда, подачу и изобретательность в смешивании разнообразных ингредиентов.

5 апреля Яхт-Клуб Монако (YCM) принял у себя двенадцать талантливых кулинаров в рамках 9-го ежегодного конкурса шеф-поваров суперъяхт. Это гламурное мероприятие было организовано совместно с Академией La Belle Classe, профессиональной Школой Яхтинга и яхтенной компанией Bluewater из Антиб. По словам генерального секретаря Яхт-клуба Бернара Д’Алессандри, девиз ”Искусство жить на море” позволяет выполнять важнейшую задачу — пропагандировать яхтенные профессии среди общественности.

Яхт-клуб Монако: шеф-повара суперъяхт на красной дорожке

Ежегодно капитаны яхт с экипажами посещают это уникальное кулинарное шоу, состоящее из четырех раундов, чтобы поддержать своих шеф-поваров. Кулинары демонстрируют свои таланты и умения в присутствии первоклассного жюри под председательством его Светлости Князя Монако Альбера II. «Аллея славы» была представлена такими шеф-поварами, как Стефан Раймбо, обладатель двух звёзд Мишлен (ресторан Oasis, Мандельё ла Напуль), Патрик Рейнжар, шеф Мишлен (Cap Estel, Эз), Жак Максимин, двукратный “Шеф-повар года”, Филипп Жоаннес, шеф-повар отеля Fairmont Monte Carlo и Седрик Сегуэла, основатель Школы Кухонных Секретов.

Яхт-клуб Монако: шеф-повара суперъяхт на красной дорожке

В финале конкурса оказались: Пабло Альбуерн (экипаж Tales, 53 м), Эрик Вулиано (экипаж Rola, 47 м) и Стив Негуай (экипаж Black Legend, 50 м). Всем им было предложено всего за 45 минут приготовить основное блюдо, состоящее из омаров, ягненка, тыквы и лимонной икры, а также необычный десерт.

По итогам состязания заслуженную победу одержал Пабло Альбуерн. Кулинарный виртуоз получил престижный Трофей Лалик лично из рук князя Монако Альбера II.

Яхт-клуб Монако: шеф-повара суперъяхт на красной дорожке

«Я очень рад и горжусь тем, что Его Светлость вручил мне эту награду в присутствии звездных шеф-поваров Мишлен», — сказал испанский шеф-повар, выпускник Escuela de Hostelería del Campo San Francisco в Астурии. «Самое сложное было уложиться в отведенное нам время. Но я сделал ставку на оригинальность и это окупилось», — сделал вывод победитель.

Яхт-клуб Монако: шеф-повара суперъяхт на красной дорожке

Фото: yacht-club-monaco

Показать больше
Close