Горячие новости

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

Роскошь, изысканность и размах… Пожалуй, только такие имена существительные подойдут для короткого описания одного из самых престижных событий в мире яхтинга — Яхт-шоу Монако 2019, которое уже в 29-й раз прошло в центральной гавани княжества с 25 по 28 сентября. А накануне состоялся 4-й Яхтенный саммит, в рамках которого были представлены главные тенденции яхт-индустрии и открыты основные секреты покупки и чартера яхт.

Этот выпуск, кажется, был одним из самых впечатляющих за последние несколько лет, ведь он порадовал всех любителей яхт не только яркими новинками от ведущих мировых верфей, но и огромным количеством мегаяхт, превышающих длину 70 метров.

Вместе с тем, сфера яхтенного дизайна также не осталась без внимания. Upper Deck Lounge был полностью посвящен этому направлению. Очередным открытием для нас стала всем хорошо знакомая Sabrina Monte-Carlo, которая специально в рамках шоу запустила свой онлайн-магазин предметов декора (www.sabrinamontecarlo.com).

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт
Яхта Excellence от Abeking & Rasmussen

Победители 6-й церемонии награждения суперъяхт известны

24 сентября в Яхт-клубе Монако состоялись Гала открытия MYS и 6-я церемония награждения суперъяхт, где 18 люксовых суден длиной свыше 40 метров соревновались за титулы в 4 различных категориях.

Лауреатом 1-й категории MYS/Rina awards и самой экологически чистой была названа 64-метровая Attila итальянской верфи SanLorenzo.

Награда за лучший интерьер была вручена 111-метровой TIS немецкой верфи Lurssen, дизайнером которой выступил британец Эндрю Винч.

Премьерная 80-метровая яхта немецкой судостроительной компании Abeking & Rasmussen под говорящим названием Excellence (Совершенство) была удостоена сразу 2 наград: за лучший дизайн экстерьера и приз изысканности, который присуждается за создание яхты с использованием устойчивых инноваций и выполненной в полной внешней и внутренней гармонии.

Новинки MYS 2019

Этот выпуск действительно удивил количеством изумительных яхт, общее количество которых составило 125!

HelloMonaco удалось посетить главные яхты MYS 2019.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт
Главный редактор HelloMonaco Ольга Таран на борту яхты Tranquility

111-метровая TIS от Lurssen

TIS, представленная в рамках события, была по праву названа крупнейшей яхтой в истории Яхт-шоу Монако, ведь она длиннее на 1 метр Jubilee от Oceanco, и одной из самых больших яхт в мире, занимая 33-ю позицию в топ-100. Кроме того, яхта была удостоена награды MYS за лучший интерьер. TIS, доставленная в 2019 году и построенная в соответствии с PYC (Кодексом Пассажирских  Яхт), располагает 9 роскошными каютами, в которых можно разместить до 18 гостей. Каждая из них вдохновлена любимыми местами владельцев: Марракеш, Лондон, Париж, Нью-Йорк, Русская Дача и многие другие. На данный момент яхта доступна для чартера, стоимость которого составляет 2,2 млн евро в неделю.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

На пресс-визите судна 26 сентября присутствовал сам дизайнер TIS Эндрю Винч, который рассказал об особенностях этого шедевра: «Владелец яхты хотел создать настоящий шедевр искусства, который будет таким же уютным, как и его дом. Для него уют – это 4 Seasons во Флоренции, Ritz в Париже либо же Hotel du Cap на Кап Ферра. Он очень ценит классику во всех ее проявлениях. Кроме того, владелец хотел достичь элегантности и ощущения того, что яхта – “женщина”. Я же хотел прийти к максимальной гармонии экстерьера и интерьера”.

Любопытно то, что накануне Эндрю принял участие в благотворительном велозаезде “Лондон-Монако”, подробности об этом событии читайте здесь.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

91,5-метровая Tranquility от Oceanco

Tranquility, или бывшая Equanimity, — впечатляющая яхта от голландской верфи Oceanco длиной 91,5 метров, была спроектирована в соответствии с PYC и является “Суперъяхтой года” по версии World Superyacht Awards в 2014 году. Как и у TIS, её интерьер также разработан Эндрю Винчем, с использованием мрамора Travertine Velluto и беленого дуба с отделкой венге, декор отличается тонким восточным влиянием. Судно может разместить до 18 гостей в 9 каютах, 26 при крейсировании, оно доступно для чартера от 1,1 млн в неделю (в зависимости от сезона) и для продажи.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

Интересный факт: изначально яхта была приобретена малайзийским финансистом Джо Лоу за средства, похищенные из малайзийского государственного фонда благосостояния. Яхта была арестована местными властями в 2018 году. После решения суда она была продана Genting Group в начале 2019 года и переименована в Tranquility. Так же ходят слухи, что бывший владелец яхты до того, как сбежать, спрятал на борту бриллиант, но, до сегодняшнего дня, его так никто и не нашел.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

90-метровая DreamBoat от Oceanco

DreamBoat стала одной из премьерных яхт этого выпуска Яхт-шоу Монако и лауреатом награды MYS за лучший дизайн экстерьера. Интересно то, что экстерьер был разработан знаменитым монегасским яхтенным дизайнером Эспеном Оэньо, а над интерьером, в свою очередь, работал Теренс Дисдейл. Яхта размещает на борту 14 гостей и отличается уникальным интерьером, вдохновленным природой. Характерной его особенностью является использование исключительно натуральных материалов: редкой древесины, полудрагоценных камней, кожи. Частное судно недоступно для чартера.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

83-метровая Here comes the sun от Amels

83-метровая суперъяхта Here comes the sun была построена в 2017 году голландской верфью Amels и является самым крупным судном, когда-либо построенным этой компанией. Экстерьер яхты был спроектирован Тимом Хейвудом (кстати, это имя стоит за всей серией Amels Limited Editions). Уникальный внутренний дизайн от Winch Design базируется на очень продуманной планировке, универсальности и вместительности. Каюта Master Suite на верхней палубе располагает захватывающим дух панорамным видом на 180 градусов. К тому же, все 10 гостевых кают оснащены самой современной развлекательной аудио-видео системой, весь контроль над которой осуществляется через iPad. Яхта доступна для чартера, стоимость составляет от 1,2 млн в неделю + дополнительные расходы.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

80-метровая Excellence от Abeking & Rasmussen

Ещё одной восхитительной премьерой Яхт-шоу 2019 стала 80-метровая суперъяхта Excellence от Abeking & Rasmussen. Это 6-я по величине яхта для немецкой верфи. Ключевой её особенностью является угловой нос, напоминающий силуэт космического корабля или субмарины. Капитанский мост и палуба владельца заключены в двухуровневое изогнутое зеркальное стекло от пола до потолка. Бассейн, джакузи, обширный пляжный клуб и впечатляющие тендеры-лимузины обеспечивают абсолютный комфорт для 14-ти гостей этой яхты. Excellence – частная лодка, не доступна ни для чартера, ни для продажи.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

79,9-метровая Dragon от Palumbo

79,9-метровая яхта Dragon от итальянской верфи Palumbo была построена в 2019 году. Она имеет “строгий” внешний дизайн от Hydro Tec и современный интерьер от Francesco Guida Design и Palumbo. Яхта может разместить до 14 гостей в 7 гостевых каютах. Отличительная её черта – умелое использование пространства. Широкие проходы между зонами и открытость пространства мастер-кабины добавляют воздушности интерьеру. Сегодня яхта выставлена на продажу за 90 млн евро.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

72-метровая Solo от Tankoa Yachts

72-метровая Solo была построена в 2018 году итальянской компанией Tankoa. Она отличается уникальным внешним дизайном Франческо Пашковски. Стальной корпус судна имеет авторскую бело-золотую расцветку. Solo может разместить до 12 гостей. Моторная яхта на данный момент продается за 71,5 млн евро. Из её уникальных характеристик — круглогодичный сад и веранда с видом на 360 градусов на главной палубе. Кроме того, её вертолетная площадка легко превращается в танцпол для вечеринок под открытым небом. Восхитительно, не так ли?

Мы благодарны Николасу Фраю из Northrop & Johnson за непревзойденный завтрак, организованный для HelloMonaco на борту этой невероятной суперъяхты, и за ознакомительный тур.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

64-метровая Attila от SanLorenzo

Attila от итальянской верфи SanLorenzo являлась одной из премьер этого выпуска и была удостоена  MYS/Rina awards. Эта 5-палубная лодка является самой крупной в своем классе для этой судостроительной компании. Её внешний дизайн был создан Мауро Микели, а над интерьером работал Франческо Пашковски. На борту может быть размещено 12 гостей в 6 каютах. 4 гостевые каюты и VIP-люкс расположены на главной палубе. Над ней находится палуба владельца и три бассейна. В дополнение к этому, на яхте есть два тендерных гаража с боковой загрузкой, холодильная камера для мусора, медиа-комната для экипажа, вместительная прачечная и винный погреб с климат-контролем с возможностью хранения до 500 бутылок.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

63-метровая Metis от Benetti

Этим летом Metis была успешно доставлена своему владельцу. Её современный экстерьер с длинным вертикальным носом был разработан Джорджио М Касетта, а лондонская студия Bannenberg & Rowell и Birgit Otte Interior Design работали над её инновационным интерьером. Суперъяхта размещает на борту до 12 гостей в 6 каютах и обслуживается экипажем из 13-ти человек. На верхней палубе находятся гостиная с роялем, бар и две боковые террасы. На fly-деке, спроектированном Куртом Леманом из Yacht Moments в сотрудничестве с Cassetta, находится тренажерный зал, где гости могут тренироваться, любуясь видом на море. В распоряжении гостей — игровая площадка для детей, стол для игры в нарды, а также собственный лаундж и терраса. Гости всех возрастов наверняка найдут, чем себя занять на борту этой суперъяхты.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

Авто-deck для ценителей классики и инноваций

С 2016 года, в рамках Яхт-шоу Монако, на набережной Антуана I запущена Авто-палуба (Car Deck), где в павильоне презентуют уникальные модифицированные современные автомобили, реставрированные классические модели и мотоциклы.

В этом году внимание публики было приковано к подборке винтажных автомобилей Mercedes, предоставленных Музеем Мерседес Бенц в Штутгарте.  Для любителей американской классики были выставлены Shelby Cobra 289 FIA и 427 roadsters.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

Среди современных машин были представлены несколько моделей марки Mercedes-Benz с внутренним и внешним тюнингом от Brabus и персонализированные Land Rover и Range Rover.

Рядом с автомобильным павильоном можно было ознакомиться со всеми видами водных игрушек: от педл- и вейкбордов до сибобов, скутеров и даже катеров-буксировщиков для всевозможных видов водного спорта.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

Для любителей вечеринок

Без сомнений, Яхт-шоу — это не только бизнес-мероприятие, объединяющее специалистов яхтенной сферы и заинтересованных сторон, но и увлекательный калейдоскоп вечеринок, которые проводятся в эти несколько дней. Из ярчайших вечерних событий хотелось бы отметить Китайский гала-вечер в тоннеле Riva, мероприятие от Lurssen под названием «Вечеринка всех вечеринок», в котором выступила знаменитая певица Глория Гейнор, и James Bond Party, которая проходила 25 сентября в Яхт-клубе Монако.

Яхт-шоу Монако 2019: парад суперъяхт

Таким многогранным и захватывающим дух оказалось 29-е Яхт-шоу Монако. Ждём с нетерпением его юбилейного продолжения в 2020 году!

Отдельную благодарность хотели бы выразить Верпеке Доллинг и компании Verpeka Dolling brokerage company за организацию визитов на суперъяхты: Attila, Tranquility, Dragon и Metis.

Показать больше
Close