Горячие новости

Яхт-шоу Монако отменено в 2020 году

Юбилейный 30-й выпуск Яхт-шоу Монако был окончательно перенесён на сентябрь 2021 года, в то время как другое крупное мероприятие в мире яхтенной индустрии, а именно Международное яхт-шоу в Форт-Лодердейл, состоится в конце октября 2020 года.

На протяжении последних недель Informa Markets тщательно обсуждал с участниками и партнёрами в международной индустрии суперъяхт мероприятие и все те проблемы, с которыми столкнулись владельцы яхт, верфей и другие ключевые участники в связи с эпидемией коронавируса, чтобы лучше понять все сложности и текущую ситуацию.

Эти переговоры также включали тесное сотрудничество со всеми партнёрами, участвующими в Яхт-шоу в Монако, и в частности с самим княжеством. Оценивались риски, обсуждалось, стоит ли проводить мероприятие в этом году, а также насколько полезным это будет для рынка.

Яхт-шоу Монако отменено в 2020 году

Решение было принято

Поскольку большая часть суперъяхт в настоящее время находится в США и Карибском бассейне и привычный календарь событий во всём мире сильно нарушен, было решено, что будет в интересах отрасли перенести организацию мероприятия в 2020 году и качественно провести юбилейное Яхт-шоу Монако в сентябре 2021 года.

Международное яхт-шоу в Форт-Лодердейл

В 2020 году все стороны договорились сосредоточить свои усилия и энергию на поддержке международного сообщества отрасли, в частности на проведении Международного яхт-шоу в Форт-Лодердейл, одного из крупнейших международных яхтенных мероприятий в мире.

Яхт-шоу Монако отменено в 2020 году

«Как и многие другие отрасли, международное сообщество суперъяхтинга столкнулось с серьёзными сложностями в 2020 году. По мере того, как мы преодолеваем коронавирус, мы остаёмся гибкими в вопросах поддержания наших партнёров и клиентов, меняем наш календарь мероприятий, адаптируем продукты и предоставляем цифровые альтернативы там, где это выгодно, для наилучшего удовлетворения потребностей международных сообществ во время этого сложного периода», — сказал Чарли Маккарди, исполнительный директор Informa Markets.

Международное яхт-шоу в Форт-Лодердейл должно состояться в конце октября. В рамках яхт-шоу планируется представить более 900 яхт, в том числе 100 суперъяхт.

«С этой целью мы фокусируем наши усилия во второй половине года на создании сильной платформы для демонстрации индустрии на Международном яхт-шоу Форт-Лодердейл в конце октября, а Яхт-шоу Монако вернётся снова в сентябре 2021 года, когда оно отпразднует свой 30-летний юбилей», — заключил Чарли Маккарди.

Яхт-шоу Монако отменено в 2020 году

Показать больше
Close