Горячие новости

Юридическое право Монако выходит на новый уровень

Государственный секретарь Монако по вопросам юстиции Робер Гелли объявил о создании Монегасского Института по подготовке кадров в области права и юриспруденции.

Обучение профессии и повышение квалификации

Образовательная программа будет направлена не только на обучение студентов и подготовку новых кадров, но и на повышение квалификации уже работающих в сфере права и юриспруденции специалистов. Например, институт поможет в прохождении практики на получение статуса адвоката.

Научный совет поддерживает современные тенденции и предлагает интерактивное обучение. На базе учебной программы студентам будет доступен как очный, так и заочный формат обучения. В режиме онлайн можно будет ознакомиться с лекциями и получить доступ к учебными материалами института.

В планах у научного совета сотрудничество с юридическим факультетом университета Ниццы с целью повышения осведомлённости о монегасском праве в специализированных учреждениях Франции.

Например, совместная программа на базе Института судебных исследований предоставит бесплатный доступ к лекциям и семинарам по гуманитарному праву и уголовным наукам.

Миссия Института

Обучение новых квалифицированных кадров — не единственная задача учреждения. Организация различных мероприятий, семинаров, конференций и популяризация монегасского законодательства на мировой арене также являются важной миссией.

Структура и научный совет

Институт включает в себя научный совет под председательством государственного секретаря по вопросам юстиции. В учёный совет входят первые председатели ревизионного и апелляционного судов, генеральный прокурор, президент коллегии адвокатов, университетские профессора и преподаватели французских юридических факультетов. В состав научного совета могут быть включены другие квалифицированные в области права специалисты. 

Начало обучения

С 17 мая институт запускает подготовительные курсы. Однако посетить лекции института абитуриенты смогут лишь в следующем учебном году. Обучение стартует в октябре и ноябре 2022 года.

Будущие студенты смогут записаться на подготовительные курсы двумя способами: заполнив форму, предоставленную департаментом юридических услуг, или онлайн — на сайте правительства Монако.

Создание Института по подготовке кадров в области права и юриспруденции Монако, безусловно, станет важным шагом, который повысит авторитет монегасского права в мировой юридической среде.

Показать больше
Close