Горячие новости

Запуск BLUE OCEAN от DAMEN и другие новости

Запуск BLUE OCEAN от DAMEN

Верфь DAMEN в Анталии объявила о спуске на воду 55-метровой BLUE OCEAN. Восьмая модель из серии YS 5009 запланирована к доставке уже этой весной.

Это первая яхта поддержки, оснащённая просторным многоцелевым ангаром на главной палубе, который может использоваться для погружных операций в качестве гаража или мастерской.

Как и предыдущие модели данной серии, BLUE OCEAN оснащена широким спектром развлекательного оборудования. Это, в частности, 50-метровый кормовой дайв-центр, доступ к которому осуществляется через плавательную платформу.

12-тонный кран, размещённый на палубном пространстве 240 кв.м, обеспечивает эффективные операции по подъему крупногабаритного и тяжелого оборудования, такого как погружные и крупные тендеры длиной до 15 метров.

BLUE OCEAN вмещает до 8 гостей в 4-х каютах и идеально подходит для непродолжительных круизов во время сильной загруженности материнской яхты. С главной солнечной палубы открываются панорамные виды.

Судно развивает скорость свыше 20 узлов и обслуживается экипажем из 7 человек с возможностью дополнительного размещения ещё четырёх сотрудников: пилотов, охраны или гидов.

Запуск самой крупной яхты в Турции от Bilgin Yachts

Турецкая Bilgin Yachts объявила о запуске первого корпуса из 80-метровой серии Bilgin 263. Это самая крупная яхта, построенная на турецкой верфи на сегодняшний день. Её доставка ожидается весной / летом 2020 года.

На данный момент Bilgin Yachts построила уже три модели серии Bilgin 263. Второй корпус, уже проданный владельцу, и третий корпус планируются к запуску и доставке в 2021 году. Данная серия отличается экологичностью благодаря использованию специальной выхлопной системы, обеспечивающей 100% чистых выбросов.

Заострённые внешние контуры и стильный интерьер подчёркивают современность суперъяхты, а контрастное сочетание черного дерева Макассар, эвкалипта и обилие мрамора создают атмосферу истинной роскоши на борту.

Благодаря двум двигателям мощностью 2560 кВт, яхта развивает максимальную скорость до 20 узлов, тогда как круизная скорость составляет 12 узлов при расходе топлива 250 л / ч. Данная модель построена в соответствии с сертификацией IMO Tier III и считается самой экологически чистой яхтой в своем классе.

Запуск BLUE OCEAN от DAMEN и другие новости
@ Damen Yacht Support media

62,5-метровая яхта AMELS 206 от Amels и Damen станет шестой моделью в серии Amels Limited Edition

Яхту отличает элегантная цветовая гамма, выбранная владельцем в сотрудничестве с Тимом Хейвудом и дизайнерской командой Amels. Светло-серый корпус и белые палубы  подчеркивают её значительную длину от серповидного носа до плавательной платформы. Уникальные интерьеры яхты разработаны Laura Sessa.

Amels 206 оснащена двумя VIP-люксами на мостиковой палубе. Мастер-люкс отличают фирменные круглые окна. В носовой части палубы имеется закрытое пространство, предназначенное для хранения двух 8-метровых тендеров и трёх гидроциклов. Солнечная терраса оборудована просторной развлекательной зоной с джакузи и теппаньяки-грилем. Тоннаж яхты составляет 1161 гросс тонн.

Запуск данной модели прошел с использованием метода Roflo.

В этом году верфь планирует поставить три новые яхты Amels, включая Amels 206, две модели Damen SeaXplorers и судно поддержки Damen Yacht Support.

Запуск BLUE OCEAN от DAMEN и другие новости
@ Damen Yacht Support media
Показать больше
Close