Горячие новости

Запуск первого наноспутника, сделанного в Монако

Недавно первый изготовленный в княжестве наноспутник OSM-1 CICERO был успешно интегрирован в пусковую установку Vega Arianespace в космическом центре в Куру (Французская Гвиана). Его запуск планируется на 23 марта 2020 года в 22:30 UTC-3 (02:30 CET 24 марта).

При весе 10 кг спутник монакского стартапа Orbital Solutions Monaco будет вращаться вокруг Земли каждые 90 минут на высоте 540 км. Оснащённый прибором, изначально разработанным в JPL/NASA, OSM-1 CICERO будет собирать ценные климатические данные с помощью уникальной техники радиопокрытия. Этот исторический запуск знаменует собой начало участия княжества в новом, многообещающем высокотехнологичном движении New Space (Новое пространство).

Космическая программа, идеально подходящая для Монако

Основатель проекта Orbital Solutions Monaco Франческо Бонджованни воспользовался тем, что наноспутники и их компоненты могут быть спроектированы небольшими командами молодых талантливых людей в небольшом пространстве, а Монако всегда умело быстро и ловко привлечь капитал для поддержки хорошей бизнес-идеи.

Запуск первого наноспутника, сделанного в Монако
@OSM

Франческо Бонджованни также обеспечил европейские права на самые совершенные в мире технологии по считыванию данных, которые будут использованы в спутнике Монако. У него также есть стремление заинтересовать NASA тем, что его космическая инженерная компания, созданная в Монако, спроектировала высокотехнологичный спутник, который мог бы быть использован для будущей миссии на Луну.

Получивший образование в Гарварде, Франческо Бонджованни не только имеет докторскую степень в области машиностроения, но и является рыцарем ордена Святого Чарльза в Монако за его усилия в области гуманитарной деятельности и защиты биоразнообразия. Он помогал княжеству в восстановлении домов в Индонезии, разрушенных цунами; он также помогает Монако в защите исчезающих видов рыб и кораллов возле Папуа-Новой Гвинеи. Увлечённый музыкой, он хотел бы написать больше симфоний, но сейчас он в режиме 24/7 руководит Orbital Solutions, чтобы внести свой вклад в защиту окружающей среды как на Земле, так и в космосе.

Показать больше
Close