«Зеленая крыша» в Stars’n’Bars, Диспетчеры в Ницце опять бастуют
Завершился ежегодный салон Monacology, ознаменованный битвой двух шеф-поваров, Жоэля Гаро из Эрмитажа и Филиппа Жоаннеса из Fairmont.
Ежегодно в мире выбрасываются 1,6 миллиардов тонн пищевых продуктов стоимостью 565 миллиардов евро. Звёздные шефы использовали предназначенные на выброс местные продукты, чтобы приготовить гастрономический гаспачо, ризотто с грибами, овощи в воке и привлечь внимание общественности к проблеме рационального использования пищевых отдохов. А соучредитель Monacology, Stars’n’Bars, тем временем разбил на своей террасе в порту небольшой 60-метровый огород, где будут выращиваться десятки видов съедобных растений: перец, баклажаны, помидоры, клубника, базилик, мята, лук. Все они обладают полезными для здоровья свойствами — это антиоксиданты, антисептики, противовоспалительные и успокаивающие травы и овощи. Таким образом, Stars’n’Bars продолжит традицию ставших популярными в Монако “зелёных крыш” и позволит своим самым юным клиентам узнать, как растет то, что они едят. Ресторан же будет использовать свежие овощи в своих вегетарианских и веганских блюдах.