Горячие новости

Журнал HelloMonaco: новый выпуск весна-лето 2020

Дорогие друзья!

Ничто не предвещало беды. Закончив работу над зимним номером журнала, команда HelloMonaco отправилась в краткосрочный отпуск, который совпал с Рождеством, а уже в начале января мы приступили к работе над весенним номером, который должен был открыть высокий сезон в Монако и дать старт череде развлекательных, спортивных и бизнес-мероприятий. Надо сказать, что весна–2020 обещала быть особенно богатой на новые Гала и Балы. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

Сначала был отменён знаменитый Бал Роз, традиционно открывающий весенний сезон и собирающий первых гостей в Монако; затем легендарный теннисный турнир Monte-Carlo Rolex Masters. А далее сообщения о переносе или отмене мероприятий стали поступать ежедневно: Каннский фестиваль, Исторический Гран-при, Гран-при Формулы-1, Неделя моды в Монте-Карло, юбилейный пятый салон artmonte-carlo… Дебютный гала-вечер Фонда принцессы Шарлен должен был пройти 16 мая в Спортинге Монте-Карло, но коронавирус решил иначе.

Журнал HelloMonaco: новый выпуск весна-лето 2020
Фотосессия для журнала HelloMonaco весна-лето 2020
Журнал HelloMonaco: новый выпуск весна-лето 2020
Фотосессия для журнала HelloMonaco весна-лето 2020

Можете ли вы себе представить, что 13 марта, в пятницу, в Отеле де Пари, где была проведена фотосессия для весеннего номера нашего журнала, весь персонал обслуживал гостей уже в масках и перчатках? И именно в пятницу 13-го во Франции был объявлен карантин. Что это — случайное стечение обстоятельств или предзнаменование..?

С момента введения карантина в Монако стало очевидно, что выход очередного номера придётся отложить. Более трети материалов, написанных специально для весеннего журнала, оказались не нужны и требовали замены. Поэтому было принято решение перенести номер до момента, когда ситуация станет более понятной и предсказуемой. И тем не менее мы продолжали работать онлайн, ежедневно публикуя новости на наших интернет-порталах и в социальных сетях. Мы благодарны многим знаменитым резидентам Монако, которые с энтузиазмом поддержали нашу кампанию #stopcoronainmonaco, прислав слова поддержки и советы, как с пользой провести время на карантине. Спасибо всем огромное!

Карантин дал всем нам возможность переосмыслить сделанное, внести изменения, расставить приоритеты, подумать о будущем.

Журнал HelloMonaco: новый выпуск весна-лето 2020
Фотосессия для журнала HelloMonaco весна-лето 2020
Журнал HelloMonaco: новый выпуск весна-лето 2020
Фотосессия для журнала HelloMonaco весна-лето 2020

И вот, перед вами весенне-летний номер, который создавался в «боевых» условиях. В нём мы расскажем о том, что было сделано нашим князем за 15 лет его правления государством (юбилей пришелся на 31 марта), также вас ждёт увлекательный рассказ о принцессе Шарлен. К огромному сожалению всех поклонников автоспорта, Гран-при Монако, самый гламурный этап чемпионата мира Формулы-1, в нынешнем году отменён окончательно. Однако непроведение гонки в княжестве не отменяет того факта, что 2020 год для F1 оказался богатым на юбилеи. Это и 70-летие самой первой гонки в Сильверстоуне, и 90 лет с момента создания самой успешной команды Scuderia Ferrari, за которую выступали и продолжают выступать выдающиеся гонщики, и 90-й Гран-при Италии, который, надеемся, всё-таки состоится. Все подробности, множество любопытных фактов и впечатляющая статистика — в нашей традиционной весенней рубрике Formula 1.

Журнал HelloMonaco: новый выпуск весна-лето 2020
@pixabay.com

А знаете ли вы, что карантин, который мы пережили совсем недавно, не первый в истории Монако? Карантин, объявленный в связи с эпидемией чумы в 1631 году, продлился вдвое больше нашего, а его нарушение каралось смертной казнью… Окунуться в прошлое вам помогут наши исторические страницы.

Жизнь уверенно возвращается на привычные рельсы. Однако теперь многие из нас по-другому будут смотреть на вещи, которые раньше казались привычными и доступными. Кое-кто с трудом может дождаться открытия спа-салонов — их на Лазурном берегу огромное множество, и журналист Луиз Симпсон посетила лучшие, чтобы дать советы, что называется, от первого лица. Обзор Луиз в стиле «Испытано на себе» читайте в рубрике Wellness & Beauty.

После карантина даже простая прогулка без ограничения по времени нам кажется огромным счастьем… Добро пожаловать в парки и сады Монако, которым посвящён красочный фоторепортаж в рубрике Sightseeings.

Журнал HelloMonaco: новый выпуск весна-лето 2020

И совершенно точно все мы мечтаем как можно скорее оказаться за столиками любимых ресторанов и кафе. Ощутите заново наслаждение великолепной едой в ресторанах «новой волны», представленных в рубрике Fine Dining.

Желаем вам приятного чтения и крепкого здоровья!

Искренне ваша,
Ольга Таран.

Журнал HelloMonaco: новый выпуск весна-лето 2020
Главный редактор журнала HelloMonaco Ольга Таран
Показать больше
Close