Спорт

Феррари расстаётся с Себастьяном Феттелем и объявляет нового напарника Леклера

После нескольких недель переговоров Феррари и Себастьян Феттель не смогли согласовать условия продления контракта. Спустя пять лет в Феррари четырёхкратный чемпион мира сменит команду по окончании сезона, о чём было официально заявлено в коммюнике, которое появилось на сайте Формулы 1:

«Мои отношения с Феррари завершатся в конце 2020 года. Для достижения наилучших результатов в этом виде спорта очень важно, чтобы все стороны работали в полной гармонии. Мы с командой поняли, что у нас нет желания оставаться вместе после окончания этого сезона».

Команда Феррари и Себастьян Феттель объявили, что это было их совместное решение. Гонщик подчеркнул, что они не смогли прийти к согласию и финансовые вопросы не сыграли никакой роли в переговорах.

Феррари расстаётся с Себастьяном Феттелем и объявляет нового напарника Леклера
@pixabay.com

История между Феррари и гонщиком под номером «5» началась в 2015 году. После четырёх подряд титулов чемпиона мира с Red Bull, Себастьян Феттель провёл сложный сезон в 2014 году, в частности и в связи с тем, что Формула 1 претерпела большие изменения. Тогда была изменена конфигурация V8-двигателя и заменена турбонаддувом V6. В 2015 году он подписал контракт с Феррари и сохранял амбиции вернуть свой титул. Этого до сих пор так и не случилось. Относительно своего будущего в Формуле 1 водитель заявил, что пока не принял решение.

«Мне надо время, чтобы подумать о том, что действительно важно, когда дело касается моего будущего», — сообщил он в коммюнике на сайте Формулы 1.

Между тем, уже стало известно, кто станет новым напарником Шарля Леклера в команде Феррари, которая продлила с молодым монегасским пилотом контракт до 2024 года. Карлос Сайнс, который в этом сезоне выступает за McLaren, присоединится к Scuderia Ferrari на два сезона в 2021 и 2022 году.

Феррари расстаётся с Себастьяном Феттелем и объявляет нового напарника Леклера
@pixabay.com

Молодой монегаск в свою очередь поделился со своими подписчиками в социальных сетях, чем для него была работа с Себастьяном Феттелем в одной команде:

«Для меня было огромной честью быть твоим товарищем по команде. У нас было несколько напряжённых моментов на трассах. Некоторые были очень хорошие, а некоторые не очень, которые закончились не так, как мы оба хотели. Но между нами всегда было уважение, несмотря на то, что не всегда это воспринималось так со стороны. Никто не научил меня большему, чем я узнал благодаря тебе, мой напарник по команде».

Показать больше
Close